新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 援藏 > 援藏资讯

湖北省援藏工作队构筑援藏工作审计监督防线

2017年08月01日 09:49 来源: 中国西藏新闻网    字号:

本网武汉电(通讯员 庄辉锦 祝刚  张文宗)近日,湖北省召开第八批援藏干部人才会议,要求广大援藏干部要立足山南市实际,针对援藏工作特点,着力打造横向到边、纵向到底的援藏工作审计监督防线,充分发挥审计在对口援藏工作中的职能作用,做到阳光援藏、廉洁援藏、安全援藏。

着力打造全员自觉接受审计监督的思想防线。全体援藏干部人才要正确认知审计法定职责,适应新常态、调整新心态、激发新状态,进一步筑牢自觉接受审计监督的思想防线,养成在各种监督下生活工作的良好习惯;打造审计全领域覆盖的资金防线。要紧紧围绕“安全、绩效”,争取审计部门加大援藏资金审计力度,常态化开展援藏工作审计,将计划内和计划外争取的所有资金都纳入审计监督视野,全力打造审计全领域覆盖的资金防线,做到监督无盲区,常在审计“服务区”,最大限度地防范骗取套取、贪污侵占、损失浪费等违法违纪问题的发生;打造审计全过程跟踪的项目防线。要结合援藏项目特点,认真研究制订审计方案和具体流程,采取提前介入、事中审计、全程跟踪等多种形式,着眼于防范,着力于规范,加强对援藏项目全环节、全过程的审计监督。力争通过审计监督,坚决杜绝“豆腐渣”工程和不符合实际的形象工程、“花架子”工程,确保湖北每一个援建项目都是优质工程、廉洁工程和人民满意工程。

责任编辑:程利娜    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证5412006001号丨网络视听许可2610590号