新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 援藏 > 援藏资讯

烟台市第八批援藏干部发展民生项目助推边境地区发展

2017年08月07日 08:23 来源: 中国西藏新闻网    字号:

本网拉萨8月6日讯(记者 李梅英)自去年6月开展工作以来,山东省烟台市第八批援藏干部结合聂拉木县和樟木口岸的实际情况,坚持“民生优先、突出保障”的思路,大力发展边境地区民生项目,全力保障边境地区农牧民生产生活,有力促进了边境地区的和谐稳定。

据了解,烟台市第八批援藏干部以聂拉木县“十三五”规划调整为契机,通过调研论证、沟通调整、报批报建等程序,把发展边境地区民生项目作为重中之重,大力实施医疗组团式援藏、重点贫困村附属设施改造升级、灾后恢复重建等民生项目。

“4·25”地震后,聂拉木县卫生服务中心已成危楼,医疗设备也多数受损,医疗人员严重不足。针对这一情况,烟台市第八批援藏干部把医疗组团式援藏作为援藏工作的首要任务,购置流动手术车、巡诊车、救护车,并组建了临时医院等。

通过沟通协调,由烟台市选派的8名医护专家于2017年5月18日进藏,正式启动了日喀则市首个县级医疗组团式援藏工作。

此外,为保障群众的生命财产安全,烟台市第八批援藏干部专门拨付经费,用于维护城镇基础设施、应对各类地质灾害、加强边境和口岸地区安保巡防工作。

责任编辑:程利娜    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证5412006001号丨网络视听许可2610590号