新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 援藏 > 援藏资讯

那曲地区重大科技攻关试验项目进展顺利

2017年10月10日 10:26 来源: 中国西藏新闻网    字号:

那曲地区亿利生态科技有限公司云杉育苗基地。

那曲地区亿利生态科技有限公司在实验基地内建立了小型气象站。

鸟在那曲地区亿利生态科技有限公司实验基地内的树上筑巢。

那曲地区亿利生态科技有限公司采取的覆膜扦插育苗。

在科技部的推动组织下,全球治沙生态先锋企业——亿利资源集团与自治区签署战略合作协议,全面加强在生态保护领域的合作,在那曲地区那曲县北部新区规划区,实施那曲高寒地区植树重大科技攻关试验项目。为更好实施树种选择、种植关键技术研究及示范造林等工作,亿利资源集团于2016年组建专家团队三次赴藏进行实地考察。同年11月,项目部进驻那曲地区。2017年1月17日,成立那曲地区亿利生态科技有限公司。该项目试验区规划总面积1000亩,2017年至2020年分4期完成。目前,项目试验基地内现种植有圆柏、藏川杨、白榆、沙枣、柽柳、江孜沙棘、沙柳等树种,成活率较高,长势良好。(记者 李梅英) 

责任编辑:程利娜    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证5412006001号丨网络视听许可2610590号