新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 援藏 > 援藏资讯

为高原好儿女点赞

2018年06月05日 09:53    来源:中国西藏新闻网    古丽
分享到:    

西安交通大学第一附属医院神经外科副主任李文涛不顾自己年近半百、母亲年老多病,远离故土亲人,来到高寒缺氧的阿里援藏。在地区人民医院不到一年的援藏时间里,他累计开展颅脑、脑外科、脑出血以及其他各类手术40余例,挽救了患者的宝贵生命,填补了阿里地区神经外科的医疗空白,赢得了广大医患的一致赞誉。

在广袤的高原厚土,李文涛只是众多默默奉献的援藏干部之一。

捧着一颗心来,不带半棵草去。援藏工作开展以来,援藏干部为我区带来了先进的技术和管理理念以及资金项目,为我区经济社会长足发展和长治久安作出了巨大的贡献。援藏干部们服从组织安排,不远千里来到雪域高原,在工作和生活等方面都作出了很多牺牲。“一人援藏,全家援藏”,每一名援藏干部背后都有一家人的支持,家人的一句“支持,全力支持”就是这些干部们强大的精神力量,他们舍小家、顾大家,为了做好援藏工作,将家里的负担交给配偶或父母。他们孤身在外,没有把困难当作懈怠的借口,而是用坚韧不拔的精神克服它们,将困难看作是一种对意志品质的磨练,是提升思想境界、锻炼工作才干的机遇和平台。这种胸怀大局、无私奉献的精神值得称赞。

近年来,各援藏省市注重发挥干部人才在援藏建设中的基础性、关键性作用,形成了以干部人才援藏为龙头,资金、物资援助为重点,项目建设为载体,促进共同合作、共同发展为目标的援藏工作格局。

一批又一批援藏干部用默默无闻的奉献精神为我区经济发展作出了很多突出的贡献。少年强则国强,为了使孩子们更好地成长成才,他们在当地学校捐款建立多媒体教室、图书馆,改善教育教学环境;为了改善当地医疗状况,他们带领医院专家和志愿者到当地义诊;为改善当地居民条件,他们建起合作社养奶牛增加群众收入,还自己垫资买水泥组织当地村民将自家院落硬化,建蓄水池,修建管道引水,使当地居民都能喝上干净水……

奉献是做人的最高境界,一批批援藏干部以忧天下的奉献精神,为西藏经济社会长足发展和长治久安献智、献策、献力;援藏期间,他们与当地群众结下了深情厚谊,也为我们树立了良好的榜样。让我们共同为高原好儿女点赞!

责任编辑:程利娜    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号