新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 援藏 > 援藏资讯

广东国资援藏牵头举办西藏易贡越野挑战赛

2018年10月24日 11:52    来源:广东省国资委    
分享到:    

10月20日,2018西藏易贡越野挑战赛在林芝市易贡茶场开跑,该赛事由西藏林芝市教育体育局指导,林芝市旅游发展委、林芝市易贡茶场、广东省第八批援藏工作队易贡茶场工作组主办。

1.jpg

易贡茶场位于易贡国家地质公园内,是世界上海拔最高的茶场,园区海拔最低1900米、最高2300米,冬无严寒夏无酷暑,堪称藏区运动天堂、疗养胜地,园内有易贡藏布易贡河经过。广东省第八批援藏工作队易贡茶场工作组组长、易贡茶场党委书记杨爱军介绍,广东省国资委自2013年对口援建易贡茶场以来,总投入1.4亿多元,援建了易贡茶场游客中心、自来水厂、水电站、加油站等基础设备,极大地改善了易贡茶场的面貌。援藏工作队进驻以来,重点关注民生领域,通过扶贫助学、路面硬化、开设藏医馆、援建家庭旅馆等措施,助推林芝市脱贫攻坚战。同时,按照“一主一辅一通道”的工作思路,即以茶叶为主导产业,以生态旅游为辅,通过改革改制和招商引资,打通投融资通道和市场通道。这一次,易贡茶场工作组出资并启动了2018年易贡越野挑战赛,进一步开拓了易贡旅游市场。

2.jpg

杨爱军强调,旅游援藏向“旅游+”产业援藏和脱贫攻坚是必由之路。作为西藏第一个越野专业赛事,西藏首个获得国际越野跑协会ITRA认证的积分赛事,易贡越野挑战赛是近几年西藏最具规模的专业越野挑战赛,40公里组在规定时间内完赛的选手可获得ITRA积分。来自广东、西藏、广西、重庆、贵州、上海、云南、北京等25个省、自治区和直辖市的243名选手参加该赛事。40公里组135人,其中80%多的选手来自西藏自治区以外。10公里组108人。男选手占68%,女选手占32%。10公里女子组,一位年轻妈妈背着小孩安全跑完了全程。

3.jpg

据了解,2012年就开始援藏的广东省属国企广东旅控集团,已投入6000万援建林芝。为吸引全国跑步爱好者近距离感受“易贡藏布”的魅力, 广东旅控集团于今年初开始策划西藏越野挑战赛,并联合广州中体体育公司、广东中旅林芝旅投公司、藏游旅游开发公司等单位共同组织实施。

责任编辑:彭婧    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号