新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 援藏 > 援藏资讯

湖北援藏工作队帮建远程诊疗中心

2018年12月03日 11:15    来源:荆楚网    
分享到:    

针灸的临床常用疗法有哪些,适用于什么样症状,典型病例该怎么处理……26日,西藏山南市加查县人民医院的医护人员,通过远程诊疗中心这一互联网平台,集体学习了内地知名医院针灸专家的授课。

2017年,湖北宜昌市援藏工作队在加查县人民医院建起远程诊疗中心,通过先进的互联网平台,当地医生和内地医生在大屏幕上“零距离”互动,共享优质医疗资源。

远程教育开展后,医护人员积极参加知名医院的医学培训课程和学术交流,医疗水平得到提升。本地医生益西群旦得到内地专家指导后,成功开展了下肢静脉曲张新法治疗手术、下肢高位截瘫手术等。

依托远程诊疗中心,当地多次开展针对疑难病情的远程会诊,高龄患者截肢、脑出血诊疗、困扰患者20多年的尿失禁等过去令医院束手无策的难题,一一迎刃而解。

加查县群众白玛措姆多年前分娩时落下尿失禁的后遗症,因本地医疗条件有限,一直没有得到有效治疗。宜昌市中心人民医院对白玛措姆的病情远程会诊后,与当地联合制定了手术方案,术后的她很快康复。“过去,再冷的冬天我也只能用一张毯子裹着腿,常被冻得没有知觉,二十多年来苦不堪言。”白玛措姆说,“我发自心底地感谢医生让我获得了新生。”“宜昌市中心人民医院是加查县人民医院的对口支援单位,帮助加查开展的远程会诊均不收费。”湖北省援藏干部、加查县委常务副书记向军说,“遇到特别复杂的病例,加查县人民医院还可以邀请国内其他知名医院远程会诊,这相当于把大量的优质医疗资源带到了加查群众身边。”

“过去,受客观条件限制,医院水平有限,对一些疑难病例确实束手无策。”加查县人民医院副院长加央说,“援藏工作队帮助我们建起远程诊疗中心,让群众在家门口就能享受内地优质医疗资源,带动医务人员不断提升医疗水平,我们对更好地保障群众健康充满信心。”(记者张宸、张宝亢)

责任编辑:彭婧    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可2610590号