新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 援藏 > 援藏资讯

对口支援更精准 首批“订单式”文化援藏结硕果

2018年12月07日 08:25    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网拉萨12月6日讯(记者 晓勇)5日下午,自治区文化厅举行欢送首批“订单式”文化援藏干部人才座谈会。据悉,在为期3个月的时间里,来自国家图书馆、中国歌剧院、中国儿童剧院等7家文化单位的14名首批“订单式”文化援藏干部人才融入西藏各对口单位,紧扣受援单位需求,深入调研,制定计划,积极工作,主动作为,积极有效地完成了多项“订单”任务。文化人才“订单式”援藏工作成为继教育、医疗组团式援藏之后的又一援藏模式创新。

座谈会上,中国儿童艺术剧院与西藏话剧团签订了合作共建协议。首批“订单式”文化援藏人才崔永波、慕星、吴旭在西藏话剧团工作期间,针对西藏儿童剧空白的情况,起草了《儿童剧走进雪域高原可行性建议》,并开展了相关专题讲座,积极将西藏话剧团新创小品推向区外的舞台;首批“订单式”文化援藏人才郭建平在西藏图书馆工作期间,重点在提高采编部整体编目水平上下功夫,调研梳理了存在的问题,并有针对性地开展了5场培训和实际操作训练;首批“订单式”文化援藏4名人才在日喀则市民族艺术团工作期间,积极开展了日喀则市18个县区的巡演活动,创作了小品《兄弟》及《站在珠峰北京》等歌曲。

据悉,今年,为深入贯彻第五次全国文化系统对口支援西藏工作座谈会精神,积极创新援藏模式,结合西藏文化单位的实际需求,创造性地推动实施了文化人才“订单式”援藏工作。“‘订单式’援藏实现了按需选派,对口支援更加精准,具有极强的针对性和可操作性,这是符合西藏文化建设实际的重大举措。”自治区文化厅厅长岗青说。

责任编辑:董秀丽    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号