新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 援藏 > 援藏资讯

山南市2019年首届就业援藏专场招聘会 :为梦想插上翅膀

2019年08月20日 04:49    来源:中国西藏新闻网    记者 刘枫
分享到:    

人头攒动的现场、纷繁多样的职位、精心准备的简历……近日,在山南市人力资源市场,求职者络绎不绝,2019年首届就业援藏专场招聘会精彩上演。

上午10时,招聘会正式开始。来自山南市各县区以及从区内其他市地专程赶来的求职者游走于各个招聘展位之间,或驻足观看招聘信息、或积极投递简历、或进行初步面试,忙得不亦乐乎。一言一语间,都透露出求职者对未来的憧憬。

招聘会当天,湖北、湖南、安徽援藏三省合计提供岗位2990个,其中国有企业岗位(含国有控股企业)412个、民营企业岗位2578个。此外,湖北、安徽两省还提供了事业单位岗位58个。

这些岗位涉及电子信息、现代农牧、工程建筑、文化传播、财务会计等领域,数量之多、种类之全、待遇之优,令人欢欣。

近年来,山南市就业工作坚持“一手送政策、一手送岗位”,通过科学谋划部署、合理安排调度、加强信息发布等举措,积极与援藏三省和区外企事业单位合作与对接,搭建多元化就业平台,推动高校毕业生就业总体形势持续向好。

在职位信息墙前,来自扎囊县吉汝乡的群尼措姆正在认真填写求职信息表。她毕业于四川科技职业学院,此次招聘会她想应聘母子保健类职位,期待月薪为6000元。

她说:“我对母子保健工作非常感兴趣,正在自学医学,还在拉萨母子保健协会进修过半年,在村里当过一年村医,有一定工作经验,这次希望能找到一份满意的工作。”

年轻人有梦想、有干劲、敢拼搏,很多求职者不拘泥于当前现状,把目光锁定在今后的长远发展上。

在招聘现场转了几圈后,大学生罗宗曲珍在湖南交通水利建设集团展位前写下了求职登记表。“我学的是建筑工程管理专业,和这家企业公路工程师岗位对口。我以前在区内一家民企工作,现在有援藏省份来招聘,我想走出去开阔一下眼界,提升下能力,以获得更好的发展空间。”罗宗曲珍如是说。

一边是求职者摩肩接踵,另一边是招聘方求贤若渴。

湖南蓝思科技作为一家以先进制造业为基础的知名上市企业,是此次招聘会的用工大户,提供了技术工人、储备干部、管理文员等多种类的职位。

其人力资源部总经理余中波说:“为了响应援藏号召,我们这一次专程来到山南开展招聘工作。仅一个小时,前来咨询的就有50多人,其中有30多人留下了意向信息,效果很好。”

山南市高校毕业生就业创业领导小组办公室相关负责人告诉记者,随着社会的发展和就业观念的更新,越来越多的毕业生不再固守公务员、事业单位这些“铁饭碗”,也不局限于本地就业,而把求职方向转向了区外优秀企业,这让大学生就业充满了更多可能性。

据统计,此次招聘会累计求职人数超过3200人,其中当场达成意向工作协议137人,取得了良好效果。

8月是一个丰收的季节,湖北、湖南、安徽三省通过积极开展就业援藏,让许多求职者收获了心仪的工作,为他们插上了梦想的翅膀。

责任编辑:彭婧    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号