新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 援藏 > 援藏资讯

新一批教育人才“组团式”援藏:17个对口支援省选派400人支援我区

2019年09月10日 16:56    来源:中国西藏新闻网-西藏商报    
分享到:    

本网讯(记者 李海霞)为深入贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会和全国教育大会精神,进一步深化教育人才“组团式”援藏工作,切实提高“组团式”援藏工作成效,助推西藏教育改革发展,在第一批教育人才“组团式”援藏工作取得阶段性成效的基础上,中组部、教育部等中央部委制定下发了《教育部 中共中央组织部 国家发展改革委 财政部 人力资源社会保障部关于做好新一批“组团式”和援藏教育人才选派工作有关事项的通知》,作出开展新一批教育人才“组团式”援藏工作的重大决定,由17个对口支援省(市)选派400名教师支援我区21所学校,涵盖了我区小学、初中、高中三个学段,并将新一批教育人才“组团式”援藏工作纳入第九批援藏干部人才计划统一管理,就目标任务、援助对象和支援方式、人选条件和选派要求、管理考核和有关待遇、工作安全和有关要求作出了部署。

教育部于7月11日在拉萨召开了新一批教育人才“组团式”援藏工作对接协调会。会议就人员选派等作了具体安排部署,为扎实推进新一批教育人才“组团式”援藏工作起好步、开好局打下了良好基础。新一批“组团式”援藏教育人才目前已全部到岗。

“在400名新一批‘组团式’援藏教育人才中,担任校长、教学副校长、教务主任、德育主任的管理人员86名,专任教师314名。”自治区教育厅相关负责人介绍。

记者了解到,为做好新一批教育人才“组团式”援藏对接协调工作,8月中下旬,新一批教育人才“组团式”援藏工作动员暨岗前培训会在拉萨召开,邀请到了有关专家学者为新一批“组团式”援藏教育人才开展培训讲座。

为进一步推进新一批教育人才“组团式”援藏工作,确保各项政策落到实处,自治区教育厅还起草了《新一批“组团式”援藏工作实施方案》,正在修改完善《西藏自治区“组团式”援藏教育人才管理办法》,安排部署21所受援学校制定三年援藏规划,切实将新一批“组团式”援藏教育人才各项工作落实落地。

责任编辑:彭婧    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号