新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 援藏 > 援藏资讯

泉州援藏支教教师们牵线搭桥 西藏学生获爱心物资

2019年10月08日 11:32    来源:泉州晚报    
分享到:    

本网讯 (记者廖培煌 通讯员陈伟义)种下一粒种子,收获一片生机;奉献一份爱心,托起一片希望。近日,闽九援洛隆工作组与泉州援藏教师们,前往西藏洛隆县俄西乡第一小学,慰问学校里的贫困学生,为他们转交公益机构捐赠的学习和生活用品,让孩子们在这个特殊的日子,体会爱的力量。

今年9月初,经泉州援藏支教教师们牵线搭桥,厦门道慧LP27团队决定向洛隆县“泉洛缘——爱心衣物室”捐赠价值17893元的学习和生活用品。在收到这一批捐赠物资后,闽九援洛隆工作组立刻组织援藏教师们启动捐赠程序,经过多方摸底,决定将这一批物资的第一批先捐赠给俄西乡第一小学33名贫困学子。

活动仪式上,俄西乡第一小学校长、马云乡村校长获得者平措扎西代表学校和学生,向爱心人士表达感谢。随后,闽九援洛隆工作组队员们走到学生中间,详细了解他们的学习和生活情况,叮嘱和鼓励孩子们要树立信心,保持乐观心态,积极战胜困难;同时,珍惜学习机会,把爱心人士的关怀和帮助,转化成刻苦学习的强大动力。当天,闽九援洛隆工作组及援藏教师,为学生们分发书包、水杯、护手霜、袜子等学习和生活用品。“有了护手霜,这个冬天,我的手就不怕挨冻,谢谢叔叔阿姨们。”四年级二班的学生扎西拉姆开心地说道。

据悉,为方便接受各界爱心人士捐赠物资,去年3月,在多方努力下,泉州援藏支教老师们在洛隆县中学设立了“泉洛缘——爱心衣物室”,作为长期受赠点,以帮助贫困群众和贫困学生。成立一年多来,累计接受羽绒服、运动鞋、学习用品等各类物资总价值达80多万元,已累计开展捐赠活动十二期,受益群众和学生达6000多人次。



责任编辑:彭婧    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号