新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 援藏 > 援藏资讯

广东佛山援藏队员爱心接力帮助门巴族青年重新站起来

2019年10月14日 10:19    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网巴宜电 (记者 张猛 史金茹) 今年1月,林芝市墨脱县的门巴族青年益西,在雅鲁藏布大峡谷采集制作石锅的石材时,不幸被巨石砸中左腿,这对一个作为家庭支柱的青年来说无疑是毁灭性的打击。幸运的是,他接受了来自佛山的爱心接力帮扶,重拾了生活的信心。

由于当地医疗条件有限,事故发生当晚,村民将他送到300公里外的林芝中医院。因为伤势严重,医院马上为益西进行了截肢和植皮手术,但5万多元的治疗费用难倒了家境贫困的益西。这时候,广东省第八批援藏工作队墨脱县工作组向他伸出了援手,他们不但发动募捐解决了益西部分治疗费用问题,还联系佛山市中医院为他制作安装了假肢。

近日,在广东省第九批援藏工作队墨脱县工作组的帮助下,益西结束了在佛山三个月的康复治疗,回到老家与亲人团聚。广东省第九批援藏工作队墨脱县工作组为益西献上哈达,欢迎他回家。两批援藏队员的爱心接力,让这个门巴族青年告别了轮椅和拐杖,实现了生活自理。

3000公里的山水,阻断不了佛山、墨脱两地彼此牵挂的心,也见证了一段用爱浇灌的奇迹。

“接力帮扶传真情,佛墨一家心连心。”援藏工作好比一场接力赛,佛山援墨工作组将坚持以民生援藏为龙头、以产业援藏和智力援藏为两翼的工作计划,不断书写援藏历史新篇章。

责任编辑:彭婧    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号