新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 援藏 > 援藏资讯

藏苏牵手推动“时代楷模”结对共建

2019年11月26日 11:11    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网苏州11月25日电(记者 刘枫)为积极弘扬爱国奉献奋斗精神,充分发挥“时代楷模”先进典型的模范引领作用,加强精神文明建设跨地区互动互促,23日至25日,由自治区党委宣传部与江苏省委宣传部联合主办的“时代楷模”结对共建活动,先后在江苏省连云港、无锡、苏州三地举行。

活动中,全国“时代楷模”卓嘎、央宗坚守的隆子县玉麦乡分别与全国“时代楷模”王继才、王仕花守护的连云港灌云县开山岛、全国“时代楷模”崔根良所在的苏州亨通集团、江苏“时代楷模”吴协恩所在的无锡江阴华西村、江苏“时代楷模”周海江所在的无锡红豆集团达成结对共建协议,建立了互助联系点,今后将在党建互助、爱国主义教育、产业提升、文化交流等方面互学互鉴、携手共建,实现互促双赢。

据悉,本次结对共建活动是在中宣部宣教局指导下,我区和江苏共同深化典型学习宣传工作的创新性探索实践,是汇聚榜样力量、放大典型效应,推动爱国主义教育和公民道德建设,培育和践行社会主义核心价值观的创新举措。未来,江苏将继续秉承“苏藏一家亲”的援藏理念,广泛组织江苏先进典型、先进单位与卓嘎、央宗及玉麦乡开展结对互助活动,进一步探索深化先进典型结对互助的内涵,向楷模学习,以榜样为力量,努力打造共产党人的精神殿堂、人民群众的道德高地,把互促互进的政治优势转化为实实在在的发展优势。

责任编辑:彭婧    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号