新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 援藏 > 援藏资讯

拉萨联合江苏开创游客援藏工作新局面 第二届天路之旅意向游客已超5000人

2019年12月11日 10:09    来源:中国西藏新闻网-西藏商报    
分享到:    

12月10日,记者从拉萨市旅游发展局了解到,由江苏省广播电视总台广播传媒联合拉萨市旅游发展局、拉萨市广播电视台、达孜区人民政府主办的江苏广播西藏天路之旅活动,于10月下旬圆满结束。目前,第二届开始策划,已有200多家旅行社到拉萨踩线,旅行社意向送客已经超过5000人。

从9月下旬至10月下旬,拉萨江苏联合开创游客援藏工作,组织江苏2082名游客进藏观光旅游。首批客人于9月22日晚抵达拉萨火车站,随后按照每天近100人的规模,持续20多天组团进藏展开旅游活动。参与此次活动的2000多名江苏游客,在西藏逗留7晚8天(其中拉萨4晚、林芝2晚、日喀则1晚),足迹遍布拉萨、林芝、山南和日喀则。实现未发生重大安全事故和零投诉目标,为进一步开展大规模游客援藏行动奠定了基础、积累了经验、打开了局面。

拉萨市旅发局相关负责人介绍:“从产品定位来看,我们始终把发挥旅游业在拉萨乃至整个西藏的先导作用作为活动的出发点,坚持先行先试、善作善成原则,进一步放大江苏交广网的宣传效应、醉美全景的组团能力和江苏援藏的桥梁作用,在促进拉萨经济社会发展、展示拉萨城市形象、加强苏拉交流合作等方面作出积极贡献。”从线路设计来看,拉萨市旅发局特别策划了参观援藏项目扎叶巴村、与援藏干部交流等活动,成为该活动区别于一般产品的显著特色,受到江苏游客欢迎。从实际效果来看,经过近一个月的强势宣传,不仅让江苏人民更加了解了西藏、走进了拉萨,而且在整个华东区域形成宣传共振效应,安徽、浙江等省的广播媒体、旅行社高度关注,并有意向要参与到明年的活动中来。

虽然此次活动已于10月底结束,但随着“冬游西藏”政策的实施,西藏旅游在江苏的影响力还在持续升温,江苏旅行社组团赴西藏旅游的热情高涨。记者了解到,目前,第二届江苏广播西藏天路之旅活动已经开始策划;江苏醉美全景正在全力推广包机旅游产品,近日组织江苏及周边省份的200多家旅行社到拉萨踩线,旅行社意向送客已经超过5000人;无锡喜洋洋旅行社策划推出了专列旅游产品,预计明年3月份将组织3个专列超过2000名游客抵达拉萨。(文/记者 谷莉婷 图/记者 刘欢)

责任编辑:程利娜    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号