新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 专题 > 十九大专题

自治区“喜迎十九大 哈达献北京”在日喀则演出

2017年10月07日 08:37 来源: 中国西藏新闻网    郑璐 字号:

“我的家乡在日喀则,那里有条美丽的河,阿妈啦说牛羊满山坡……”列车上,循着歌曲《家乡》,自治区“喜迎十九大 哈达献北京”演出团来到了日喀则,他们用心演绎,把动人的歌舞留在了这里。

珠峰脚下年楚河畔,中秋之夜欢歌笑语。伴随着开场舞《盛世赞歌》优美的旋律,“喜迎十九大 哈达献北京”巡回演出在日喀则剧院拉开帷幕。舞台灯光闪烁,节目精彩纷呈。来自日喀则市民族艺术团的达瓦次仁,难掩内心的喜爱之情,频频拍照,用心记录下一个个难忘的瞬间。“这台演出的思想性、艺术性、观赏性都很强,无论是舞美设计、节目编排,还是现场表演都很用心,淋漓尽致地把各族群众喜迎十九大的期盼之情表现了出来。”

来自日喀则市住建局的余先鹏在现场告诉记者:“自2014年撤地设市以来,日喀则市发生了巨大变化,基础设施越来越完善,交通越来越发达,生活越来越便利,就像节目中表现的那样。”

金色的阳光普照大地,丰收的喜悦洋溢在脸上。5日上午,演出团一行不辞辛劳,来到桑孜珠区斯玛占堆村演出。村民们身着盛装、手捧领袖像,怀揣哈达,兴高采烈地前来观看演出。

群舞《踏歌飞舞》,节奏铿锵,欢快明朗,艺术性地再现了西藏5年来的发展巨变,村民们非常喜欢这个节目。村民边巴顿珠带着孙子来观看演出,他说:“现在,我们住上了宽敞明亮的安居房,就医不用愁,生活越来越好,这真得感谢党和政府啊!”

2014年,拉日铁路正式通车,成为促进日喀则市经济社会发展新的“助推器”。位于日喀则火车站附近的斯玛占堆村也发生了巨大变化,很多村民尝到了铁路通车带来的甜头。该村党支部书记尼玛平措说:“通火车后,很多人依托铁路,吃上了旅游饭,建起了运输队,村民的收入一年高过一年。”他表示,一定要用实际行动向党的十九大献礼,为建设美丽家乡作贡献。

责任编辑:德吉央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证5412006001号丨网络视听许可2610590号