新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 专题 > 十九大专题 > 社论 评论

奋力推进西藏长足发展和长治久安 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

2017年06月26日 09:54 来源: 中国西藏新闻网    西藏日报评论员 字号:

自治区党委九届二次全会是在全区上下深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会精神和习近平总书记“治国必治边、治边先稳藏”的重要战略思想,坚持党的治藏方略,坚持依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础的重要原则,全面落实自治区第九次党代会部署,奋力推进我区长足发展和长治久安,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开的关键时期,召开的一次十分重要的会议。

全会以无记名投票方式确定了我区出席党的十九大代表候选人预备人选,审议通过《中共西藏自治区第九届委员会第二次全体会议关于召开中国共产党西藏自治区代表会议的决议》,对扎实做好当前经济发展和社会稳定等重点工作作出部署,这是一次发扬民主、团结鼓劲的大会,是一次统一思想、凝聚力量的大会,是一次鼓舞斗志、振奋精神的大会,是一次求真务实、开拓创新的大会,必将极大激发全区各族人民的干劲和斗志,对我区进一步落实全面从严治党要求、扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“四讲四爱”主题教育实践活动,着力加强民族团结、维护社会和谐稳定,坚决打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开产生重大而深远的影响。

全会高度评价了我区各项事业取得的巨大成绩。今年以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,自治区党委、政府团结带领全区各族人民,把长足发展和长治久安作为总目标,把维护祖国统一、加强民族团结作为工作的着眼点和着力点,把改善民生、凝聚人心作为经济社会发展的出发点和落脚点,把供给侧结构性改革作为经济工作的主线,把党要管党、从严治党作为推进工作的重要保障,攻坚克难补短板、开拓创新求突破、精准脱贫见实效、坚定信心奔小康,进一步开创了各项工作的新局面。

党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段将要召开的一次十分重要的代表大会,是党和国家政治生活中的一件大事,开好党的十九大,对于全党紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,团结带领全国各族人民为夺取全面建成小康社会决胜阶段的伟大胜利,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。我们要把学习贯彻自治区党委九届二次全会精神,与贯彻落实党的十八大以来党中央的一系列重大决策部署结合起来,与自治区第九次党代会精神结合起来,做好发展稳定各项工作,创造优异新业绩,为党的十九大胜利召开营造良好的氛围。

牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,是我们保持正确的前进方向、取得一个又一个胜利的根本保证。我们要经常主动向党中央看齐、向党的核心看齐、向党的理论和路线方针政策看齐、向党中央决策部署看齐,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。

创造优异新业绩,是我们的职责所在,是人民的殷切期待。自治区第九次党代会描绘了今后五年的宏伟蓝图,吹响了全面建成小康社会的冲锋号,我们要紧扣自治区第九次党代会部署,始终绷紧维护稳定这根弦,坚定不移开展反分裂斗争,全面落实自治区各项维稳措施,深入排查矛盾纠纷,全面推动边境地区和谐稳定,巩固和壮大爱国统一战线,依法加强宗教事务管理,积极推进各民族交往交流交融,确保全区社会大局持续和谐稳定;要坚持以人民为中心的发展思想,正确处理好区党委提出的“十三对关系”,大力推进供给侧结构性改革,不断扩大投资规模,狠抓特色优势产业发展,强力推动改革开放,狠抓精准脱贫,努力扩大就业,优先发展教育事业,强化医疗卫生服务;要牢固树立保护生态环境就是保护生产力,绿水青山、冰天雪地也是金山银山的理念,坚持走保护优先、建设并重的路子,严守生态安全底线,加强生态工程建设,推进高原国土绿化,完善生态补偿机制,建设美丽西藏;要突出基层基础工作,坚定不移加强党的建设,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“四讲四爱”主题教育实践活动,不断提高党在西藏的执政能力和领导水平。

已见繁花结硕果,更立壮志谱新篇。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、继续前进,努力谱写好中华民族伟大复兴中国梦的西藏篇章,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

责任编辑:刘琳琳    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证5412006001号丨网络视听许可2610590号