新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 专题 > 十九大专题 > 我看这5年——人物访谈录

【我的这五年】益西卓嘎:党的惠民政策暖心窝

2017年09月11日 09:20 来源: 中国西藏新闻网    字号:

我叫益西卓嘎,今年35岁,是拉萨市城关区纳金乡纳金村岗堆组的村民,做茶馆生意有2年多了。党的十九大就要召开了,我知道中央又会有好政策出来了,心里有说不出的高兴。

这些年国家出台诸多利民惠民政策,我们受了党的恩情,当然要关心党的发展。现在我们村里有规划整齐的多层楼房,学校也特别漂亮,家家户户都忙着致富奔小康,这些是我以前想都不敢想的。眼下,我的心愿就是来年扩大茶馆的规模,争取赚更多的钱。

我和老公西洛每天清晨6点起床,老公给就读4年级的大女儿准备早饭并送她上学,我带着1岁的小女儿到母亲家,帮独居的妈妈打扫卫生做好早饭,吃完早饭后把小女儿留给妈妈照看。随后,我到茶馆做好清洁和食材准备后,7点半开门营业。

没开茶馆前,我家里主要靠失地拆迁补偿款和打零工维持生计。现在甜茶馆每天生意都不错,主要经营传统藏茶、藏面和藏式小吃,每月纯收入能达到5千多元。现在家里孩子有妈妈帮忙照看,我在家门口开着茶馆,既可以贴补家用,又方便照顾老人。

这几年,西洛成为纳金村岗堆组双联户小组组长,经常给村民传达乡里、村里的好政策,我听得多了,知道政府的优惠政策也不少,党和政府对基层工作的支持力度不断增强,现在,有驻村工作队帮扶,再加上网格化管理、村社区服务,我们群众不出村就能勤劳致富、居家养老。

党的十九大马上就要召开了,我期待出台更多与群众息息相关的优惠政策,让还没富起来的群众和我一样富起来。我相信,只要我们大家万众一心、团结奋斗,全面建成小康社会的目标一定能实现,祖国会越来越强大,我们老百姓日子会越来越好。

(记者 刘倩茹 整理)

责任编辑:德吉央宗    

相关阅读

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证5412006001号丨网络视听许可2610590号