新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 专题 > 十九大专题 > 视频展播

【喜迎十九大】科技新跨越 硕果迎盛会

2017年09月13日 17:47 来源: 央视网    字号:

央视网消息(新闻联播):习近平总书记指出,科技兴则民族兴,科技强则国家强。站在新的历史起点上,科技工作者们凝心聚力、攻坚克难,争当建设世界科技强国的排头兵,用累累硕果迎接党的十九大胜利召开。

9月5日,我国新一代远洋综合科考船“科学号”成功执行了近一个月的海山科考任务,这也是人类首次对地球最深处附近的卡罗琳海山进行科学考察,科考中利用“发现”号无人潜水器下潜作业15次,从深海采集了170多种大型生物。

让5000万摄氏度等离子体稳定持续燃烧100.12秒。这是国家大科学装置——人造太阳核聚变装置在今年7月创造的新的世界纪录。科研人员们说,习总书记的鼓励一直是他们领跑世界的源源动力。

从世界最大射电望远镜FAST建成,到人造太阳不断刷新世界纪录,再到量子卫星科学实验提前实现三大目标,科技创新正在不断结出硕果。

2013年,习近平来到中科院高能物理研究所,考察了我国第一个大科学装置北京正负电子对撞机。总书记的嘱托,如今化作科研人员的满满动力,中微子、散裂中子源,一个个新的大科学装置陆续建成,展开了一批敢为人先的大胆探索。

责任编辑:唐朕    

相关阅读

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证5412006001号丨网络视听许可2610590号