新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 专题 > 十九大专题 > 砥砺奋进 雪域巨变

昌都芒康县打好“三大战役”改善城乡环境

2017年08月16日 09:55 来源: 中国西藏新闻网    字号:

本网昌都8月15日电(记者  万慧)今年以来,芒康县不断加强环境监督管理,规范环保执法程序,严惩环境违法行为,各项环保法律法规得到有效落实,城乡环境质量明显改善。

打好“蓝天保卫战”。重点对县城6家燃煤小锅炉进行改电改气工作,目前,已完成改造1家,淘汰1家,其余4家将在今年10月底前完成改造工作;下发《关于在芒康县餐饮业安装油烟净化器的通知》,目前,油烟净化器安装工作已完成20%,预计今年年底全部完成。

打好“碧水保卫战”。研究制订《芒康县全面推行河长制工作实施方案》《芒康县水污染防治实施方案》等规章制度,与市政府签订《昌都市芒康县水污染防治目标责任书》,设立水保员岗位4600个,环保监督员岗位325个,有效降低了县域内农业、生活垃圾、水土流失、乱采乱挖对河流水质的影响,确保了人民群众生产生活用水安全。

打好“净土保卫战”。深入开展环保专项行动,加大对重点矿山开发、重点项目建设的环境检查力度。今年以来,共开展现场执法检查50余次,出动车辆29台次、人员87人次,检查各类排污企业17家,限期整改9家。

责任编辑:程利娜    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证5412006001号丨网络视听许可2610590号