新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 专题 > 十九大专题 > 砥砺奋进 雪域巨变

普兰县民族团结进步模范事迹巡回宣传活动

2017年09月13日 10:13 来源: 中国西藏新闻网    赵玉龙 字号:

IMG_5490.JPG

9月12日上午,普兰县民族团结进步模范事迹巡回宣传团深入普兰边防大队宣讲民族团结先进事迹,大队全体官兵分别在大队部指挥中心及各分会场收听收看了宣讲。

宣讲会上,民宗局拉玛局长首先介绍了近年来普兰县在民族团结工作中所取得的成绩和涌现出来的先进集体与个人。随后,普兰县民族团结模范集体代表:县一贯制学校拉巴卓玛,模范个人代表细德村工作队国杰、县国税局旦增卓玛,分别讲述了他们在民族团结进步工作中的先进事迹;他们在平凡的岗位上,敢于吃苦,俯下身子,投身到人民群众中去,尊重民俗,相互帮组,共同学习,促进了民族团结,为民族团结工作贡献了积极力量。

此次宣讲,普兰县副县长拉巴同志莅临主会场观看了宣讲,并就下一步开展好民族团结工作做了重要指示,希望全体边防官兵,要深入贯彻落实习总书记“治国必治边,治边先稳藏”的重要战略思想,和“加强民族团结、建设美丽西藏”的题词精神,深入推进“爱民固边战略”,坚决维护好边境地区的和谐稳定,大力推进民族团结进步事业的发展。

宣讲会结束后,普兰边防大队官兵代表在接受采访时说,“此次巡回宣讲,让我大队官兵受益匪浅;进步模范代表的先进事迹,给我们传授了许多民族团结工作好的工作经验做法;在今后的工作中,大队官兵一定以普兰县民族团结进步模范为榜样,深入推进‘爱民固边战略’,持续做好民族团结工作,与普兰县各族人民一道,共创民族团结、社会和谐稳定的民族团结进步事业新局面。”

近年来,普兰边防大队先后涌现了全国民族团结进步模范集体马攸桥边境检查站、自治区民族团结进步模范集体塔尔钦边防派出所等先进集体,为普兰边境地区各民族团结、和谐发展做出了应有的贡献。

责任编辑:唐朕    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证5412006001号丨网络视听许可2610590号