新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 专题 > 十九大专题 > 以优异成 绩迎接党的十九大

海拔最高的藏鸡产业园在萨迦县开工奠基

2017年09月30日 09:14 来源: 新华网    字号:

新华网拉萨9月29日电  9月28日上午,“天域丹凤”藏鸡产业园项目开工奠基仪式于西藏日喀则市萨迦县隆重举行。

136648005_15066613170251n.jpg

据了解,“天域丹凤”藏鸡产业园位于萨迦县扯休乡西雄村北1公里处,该地域平均海拔3900米,是已知同等规模藏鸡产业园所处海拔最高的地方。

该项目用地规划252.9亩,分两期建设,总投资10625.03万元,计划2018年8月建成并投入使用,是萨迦县招商引资的重点农牧业项目。建成后,预计将带动10万户日喀则及萨迦县本地农户脱贫致富。

产业园由萨迦县天域丹凤藏鸡产业发展有限公司负责运营,项目投产后,将借适宜藏鸡品种给当地520户农户乃至更多当地藏族群众进行养殖,并孵化藏鸡蛋。提供养殖技能培训,再以优于市场价回收藏鸡蛋。与此同时,将对养鸡风险进行投保,让农户零投入零风险,实现精准脱贫致富。

136648005_15066613171031n.jpg

据产业园负责人刘宇介绍,藏鸡产业园将引进符合欧盟动物福利要求的高标准阳光鸡房,采用先进的生态养殖技术,建立家禽基因库,同时配套建设国内第一座藏鸡博物馆,促进藏鸡的产业化发展,并为萨迦县留下藏鸡种质资源宝库。

日喀则市副市长、上海市第八批援藏工作联络组副组长赵亮在奠基仪式上表示,萨迦县天域丹凤藏鸡产业园项目的开工,对于进一步提升萨迦县产业发展格局、带动农牧民群众脱贫致富具有十分重要的意义。希望藏鸡产业园能够早日建成投产,发挥效益,造福百姓。

136648005_15066613171341n.jpg

日喀则市萨迦县委副书记、县长次仁占堆表示,该项目的开工标志着萨迦县产业发展真正开始走产业集聚、规模提升、管理先进、聚焦市场的新路子,对于萨迦县整体产业发展具有重要的推动作用。县委、县人民政府将会对该项目给予积极支持,全力保障项目顺利竣工,早日投入运营。

当地群众代表表示,对藏鸡产业园在扯休乡的落地感到很高兴,非常感谢政府和企业对贫困群众的帮助和扶持,为藏族百姓带来了更多脱贫增收的渠道,相信在藏鸡产业园的带动下,大家一定能够早日实现脱贫致富的愿望。

责任编辑:彭婧    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证5412006001号丨网络视听许可2610590号