新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 专题 > 2016藏博会 > 评论

擦亮旅游文化名片

2016年09月12日 09:27    来源:中国西藏新闻网    巴桑次仁
分享到:    

三届藏博会成为西藏向世人展示丰富旅游资源和独特民族文化的重要窗口,成为推进文化与旅游深度融合发展的重要平台,更成为向世人展示在党的领导下社会主义新西藏的一张靓丽名片。

打造藏博会这张名片,是为了把旅游文化资源优势转化为产品优势、市场优势和经济社会发展实效而精心谋划出的一条符合西藏特点、切合时代需求的发展路径。

众所周知,首届藏博会的成功举办,不仅开启了我区旅游文化发展新征程,而且对西藏全面深化改革、实现经济结构战略性调整、增强自我发展能力产生了重大而深远的影响。

为了擦亮这张名片,第二届藏博会紧紧把握国家实施“一带一路”战略机遇,紧扣西藏改革发展稳定大局,深化拓展首届藏博会“人间圣地·天上西藏”主题。与首届藏博会相比,第二届藏博会更加与国际接轨,国际化水平进一步提高,成为携手融入“一带一路”、打造我国面向南亚开放国际大通道的重要平台,进一步扩大了对内对外经贸文化合作交流,成功打造出了“人间圣地·天上西藏”品牌。

第三届藏博会的举办,西藏也以越来越开放的姿态迎接国内外嘉宾和游客的光临。今年,西藏抓住国家持续推进南亚陆路大通道建设的良好发展机遇,以更加开放和更加包容的心态,迎接来自五湖四海的宾客,将西藏优势旅游资源进一步推介到全国、全世界,着力把西藏建设成为重要的中华民族特色文化保护地、重要的世界旅游目的地。这足以证明,在党中央、国务院对西藏旅游文化发展工作的高度重视下,全区上下以时不我待的精神和敢于担当的精神,不断丰富和创新藏博会活动的内容与形式,细心擦亮着旅游文化这张名片。

如今,以藏博会为重要平台,西藏的旅游文化产业正在以其独特的魅力和惊人的成长速度吸引着全球的目光,一个更加团结、美丽、和谐、包容、开放、繁荣的社会主义新西藏正展现在世人面前。

责任编辑:何宝霞    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000

备案号:藏ICP备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号