新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 专题 > 2016藏博会 > 评论

为“健康西藏”献策出力

2016年09月14日 10:12    来源:中国西藏新闻网    米玛
分享到:    

诚邀国内外知名专家学者,共商藏医药未来发展的“门孜康”建院100周年庆祝大会暨中国西藏首届藏医药国际论坛,是本届藏博会的重要分论坛之一,也是为“健康西藏”献策出力的大事、盛事,必将对推动藏医药发展、弘扬藏医药文化、发挥藏医药在推进健康西藏、健康中国建设中的重要作用,产生积极而深远的影响。

藏医药是起源和植根于我区的优秀民族医药,深受各族群众的欢迎。作为藏医药的发祥地、资源地、传承地,自治区党委、政府历来高度重视藏医药事业的发展,研究制定了一系列推进藏医药发展的政策和措施,使我区藏医药管理、医疗、教育、科研等机构逐步完善,服务能力显著提升,人才队伍不断壮大,藏医药文化交流日益繁荣,为保障各族群众健康、促进经济社会发展,发挥了重要作用。

没有全民健康、就没有全面小康。藏医药在民族医药中发展相对较快,但与人民群众日益增长的健康服务需求相比,仍有较大差距。此次论坛的举办,将有利于加快推进健康中国建设,为藏医药发挥特色优势、实现更大发展提供了重大机遇。

面对机遇和挑战,我们必须切实提高藏医药服务能力,更好地满足人民群众看病就医需求;切实加大藏医药传承创新力度,运用好现代科学技术和传统研究方法,做好藏医药基础研究,加快藏医药科技成果的推广和应用;切实强化藏医药人才队伍建设,为推进健康西藏、健康中国建设作出新的更大的贡献。

自治区党委、政府对藏医药发展的重视和支持又迈向了新的高度,提出了把发展藏医药作为推进“健康西藏”的重大战略。我们坚信,我区藏医药事业定能实现新的飞跃。

责任编辑:格桑卓玛    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000

备案号:藏ICP备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号