新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 专题

拉萨市公安局交警支队进行夜间道路安全检查

2017年09月12日 11:45 来源: 中国西藏新闻网-西藏法制报    字号:

本网拉萨讯(记者 王香香 实习生 潘龙 张宇帆)8日晚上,拉萨市公安局交警支队在江苏路路段进行夜间道路安全检查行动,设定几个检查点,严惩整治各种交通违法行为,为拉萨市创造文明交通的环境,保障群众安全出行。

记者了解到,此次行动根据拉萨市公安局党委、交警支队党委统一安排部署,近期交警支队不定时不定点在全市范围内开展夜间酒后酒驾、无证驾驶、超速行驶以及违法鸣笛、噪音污染和尾气排放等问题集中整治,为拉萨营造一个文明的、畅通的、和谐的交通环境。此次行动取得了较好的成绩,但有些市民仍是我行我素,在执勤路段不幸“中招了”。

市民洛珠先生夜间酒后酒驾,驾驶到江苏路太阳岛西桥红绿灯路口发现该路段有执勤交警在例行检查,由于心慌,洛珠为躲避检查违法掉头,执勤交警发现其行为不对劲,便上前拦截。经交警对其进行酒精测试,酒精含量达137mg/100ml,属于醉酒驾驶。根据国家道路《交通安全法》的相关规定,醉酒后驾驶机动车的,由交管部门约束至酒醒,处15日以下拘留或暂扣3个月以上6个月以下机动车驾驶证,并处500元罚款。

执法交警告诉记者,“此项行动交警支队将进行到底,严惩交通违法行为,营造拉萨市文明交通的环境氛围,确保群众能安全出行。”

责任编辑:罗宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证5412006001号丨网络视听许可2610590号