新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 专题

【砥砺奋进的五年·大型成就展】互联网惠及千家万户

2017年10月05日 12:06 来源: 央广网    字号:

央广网北京10月5日消息(记者王楷)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,在“砥砺奋进的五年”大型成就展的特色体验展区,一个个生动鲜活的互动体验项目,让观众触摸到了五年来摸得着、看得见的智慧生活。

以前购买家电只能通过购买生产成型的产品。现在有了互联网订制的生产线,用户可以对自己喜欢的家电产品进行外观、大小、颜色的订制,实现了用户制造。

参展工作人员:这个颜色可以选、进行不同匹配,在这儿您可以写上自己的话,它可以体现在冰箱表面,体现您个性化订制的这个场景。

消费者提交订单,个性化冰箱就立即进入智能排产。几天后,这台定制冰箱就可以启程上路了。接下来,遍布全国各地的智慧物流开始发力。从捡货机器人到无人送货车,给老百姓带来了前所未有的购物体验。

网络科技特色体验展区还设置了“泛互联网之树”专题部分。参观者在这里可以看到,党的十八大以来,我国网信事业蓬勃发展,核心芯片、基础软件、关键设备不断取得突破,产业基础日渐夯实,新应用新业态新模式不断涌现。

中央网信办信息化发展局副调研员张慧星:展区体现了以互联网为代表的信息技术,引领了社会生产新变革、创造了人民生活新空间、拓展了国家治理新领域。

(中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

责任编辑:刘金鹏    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证5412006001号丨网络视听许可2610590号