新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 专题 > 2017新春走基层 > 新闻

【网络媒体走转改】与“大腕儿”共话中国梦 —自治区文联“我们的中国梦”文艺志愿服务见闻

2017年02月14日 09:05 来源: 中国西藏新闻网    记者 拉巴桑姆 字号:

“能不能帮我写个‘寿’字,我想拿回家贴,祝福家里的老人健康长寿!”寒假回家过年的大学生尼玛站在书法家王福强身旁,等待着书法家为他挥毫。

近日,自治区文联在日喀则市江孜县江孜镇东郊村及热索乡开展“我们的中国梦”文艺志愿服务,活动的小分队成员分别来自拉萨市歌舞团、娘热民间艺术团以及西藏摄影家协会、书法家协会。内容丰富、形式多样、“大腕儿”齐聚……消息传来,大家奔走相告,活动现场火爆异常。

记者来到东郊村时,村委会后院里的“小广场”早就被人围得水泄不通。几名小朋友站在人群后面,听着不断爆发出来的笑声与掌声急得直蹦,甚至想从大人的腿缝中间钻过去。

演出结束后,村民们紧紧拉着艺术家们的手不愿松开,不断地说着“以后一定要再来啊”。

“基层群众的快乐就是我们最大的幸福。希望通过我们的努力,让大家能够感受党的温暖、政府的关照,每一个人都能过一个快乐的藏历新年!”书法家祖牛·拉巴次仁将藏文书写的“扎西德勒”送到了村民扎西手上。这些书画作品受到了群众的热烈欢迎,现场供不应求。

“文化下乡”不仅给基层群众送去了欢乐,也使艺术家们提供了更加广阔的舞台,开辟了深入生活、丰富创作的新渠道。西藏摄影家协会主席旺久多吉在来到现场后一刻也未休息,在2个多小时的时间里,不停用相机记录着村民的欢乐时刻。

“妈妈你看,这是叔叔给我照的,多好看呀!”人群中,一个活泼可爱的孩子将旺久多吉刚洗出来的照片拿给自己的母亲看。在活动现场,西藏摄影家协会的摄影家们为村民拍摄全家福并现场打印赠送,还举办了小型摄影展,在藏历新年来临之际为村民送上了一场“文化盛宴”。

据了解,自治区文联通过动员和组织西藏艺术家和文艺工作者,紧紧围绕谱写中华民族伟大复兴中国梦的西藏篇章这一主题,开展“送欢乐下基层”文艺志愿服务活动,通过戏剧、歌舞、书法、摄影等文艺活动,大力营造团结奋进、欢乐祥和的节日氛围,激励在基层的各族干部群众,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗。

这样的文化下乡到底演了多少场?究竟有多少艺术家参与其中?记者不知道。但记者清楚地知道,这些辛勤的艺术家们深入基层,走近群众,送去了一场又一场的文艺演出,今天在日喀则,明天有可能在那曲送祝福,他们把欢乐送到了最基层群众的心中,送去了党和政府以及文艺工作者的关爱与温暖。

责任编辑:德吉央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可2610590号