新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 专题

驻得下更要助得好

2018年04月12日 09:41    来源:中国西藏新闻网    张尚华
分享到:    

“要准确把握新时代对干部驻村工作的新要求,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,坚定信心、奋发有为、埋头苦干,确保干部驻村工作选派精准、帮扶扎实、群众满意。”在自治区创先争优强基础惠民生活动第六批驻村工作总结表彰暨第七批驻村工作动员大会上,区党委书记吴英杰如是强调指出。这为做好当前和今后一段时期干部驻村工作指明了方向、提供了遵循。

那么,新时代下,如何才能在干部驻村工作这项事关基层基础的根本性、基础性、长远性问题上精准发力,交出新时代完美答卷呢?笔者认为,应从以下几方面着手:

紧紧围绕长足发展和长治久安的总目标,聚焦干部驻村“七项任务”,运用通俗易懂的语言和喜闻乐见的方式,深入宣传党的惠农政策,进一步增强各族群众感党恩、听党话、跟党走、过好幸福生活的决心和信心,教育各族群众更加拥护党的核心、军队统帅、人民领袖,更加拥护党中央领导、更加拥护社会主义制度。

践行为民宗旨,办实事解民忧。时刻把群众安危冷暖放在心上,带着感情、责任,进牧场、下田间,察民情、听民意,坚持与广大农牧民群众同吃、同住、同学习、同劳动,在为群众排忧解难中接地气、转作风,成为村情民意的“知情人”、群众信赖的“知心人”、发展稳定的“管用人”,让各族群众切身感受到党和政府的关怀与温暖,拉近心与心的距离。

建强基层组织,夯实党的执政根基。围绕五型党组织建设,不断提高基层组织和党员学习能力、创新能力、服务能力、引领能力、战斗能力,充分发挥“传、帮、带”作用,破除陈规陋习、移风易俗,有效提升基层党组织科学化、规范化水平,努力打造一支“永不走的工作队”。

自觉扛起打赢脱贫攻坚战神圣职责。积极宣讲扶贫政策,争取扶贫项目,帮助村(居)理清发展思路、找准发展路子、制定实施经济发展规划,勤走访、常看望,挖穷根、找门路;进一步聚焦脱贫攻坚的重点和难点,确保帮在根上、扶在点上,助力农牧民群众脱贫致富奔小康;推进乡村振兴战略,提升农牧民群众获得感幸福感。

责任编辑:何宝霞    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号