新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 专题

驻村干部要“接地气”“聚人气”

2018年07月12日 09:51    来源:中国西藏新闻网    次珍
分享到:    

近年来,广大干部通过驻村工作的实践已深深感受到,开展干部驻村是自治区党委政府贯彻落实以习近平同志为核心的党中央部署要求,立足长足发展和长治久安、坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会作出的重大决策部署。干部驻村工作为区党委各项决策部署贯彻落实到基层畅通了渠道,为创新乡村治理体系拓宽了路子,为实现精准脱贫和全面建成小康社会宏伟目标找准了最佳结合点,为不断促进各民族交往交流交融筑牢了命运共同体,为全面从严治党培养了党和人民需要的好干部,为夯实党在西藏的执政根基奠定了坚实基础。笔者认为,驻村工作队要充分发挥驻村优势,竭力访民情、解民忧,“接地气”“聚人气”。

广大驻村干部要紧密结合“两学一做”学习教育,关注民生、改善民生,懂得听取老百姓的呼声和诉求,做百姓的倾听者和执行者,提升老百姓幸福指数。坚持亲民爱民、民生为先;坚持走群众路线,从群众最关心的热点难点问题、最希望做的事情做起,多办暖民心、解民忧的实事好事,使各族群众切身感受到党和政府的关怀和温暖。

广大驻村干部要牢固树立稳定压倒一切的思想,始终把维护稳定作为一切工作的首要任务和重中之重,以持续和谐稳定的局面推动经济社会发展和各项工作的顺利开展;注意发现、及时总结、大张旗鼓地宣传活动开展中涌现出来的先进人物、先进典型、先进事迹,充分发挥榜样的力量和典型的示范作用,激发广大党员干部的积极性和主动性,营造人人学先进、争先进、赶先进、积极投身强基惠民活动的浓厚氛围;坚持强化督查、狠抓落实。坚持明查与暗访相结合,建立巡回检查制度,随时随地督导检查,发现问题、解决问题,总结经验、推广经验,确保活动不走过场、切实有效。

开展创先争优强基惠民活动意义重大,做好驻村工作使命光荣。广大驻村干部一定要按照自治区党委、政府的部署要求,统一思想、团结一致,凝聚力量、攻坚克难,开拓进取、扎实工作,坚持从关心百姓、社会和谐安定,推动创先争优强基惠民活动深入开展,为促进西藏发展稳定和长治久安作出更大的贡献。只有这样,才能得到村民的支持和拥护,密切干群关系,巩固执政根基,从而推动经济社会持续稳定发展。

责任编辑:何宝霞    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号