新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 专题

山南市检察机关第二批检察官入额遴选考试举行

2018年08月29日 16:17 来源: 西藏法制报    字号:

本网乃东电(记者崔晓岗)为加强检察队伍正规化、专业化、职业化建设,扎实做好检察官入额遴选工作,7月30日,山南市检察机关第二批检察官入额遴选考试在山南市举行,山南市12个县(区)院、市院共42人参加考试。

此次检察官入额考试由自治区人民检察院统一组织领导,山南市院党组负责具体组织实施。笔试采取闭卷方式进行,满分100分,涵盖了判断题、简答题和案例题,采用统一命题同时考试的方式进行,重点考察分析案件事实、归纳争议焦点、准确适用法律、制作法律文书等实际办案能力。试卷印刷、保管、押送、阅卷、评分等统一由自治区人民检察院择定专人负责。

此次考试中,除了普通干警参加检察官入额遴选考试外,山南市人民检察院常务副检察长扎桑,副检察长蒋光全,错那县人民检察院检察长陆健,桑日县人民检察院检察长白月明等也参加检察官入额遴选考试。通过检察长、副检察长带头“赶考”,着眼于建设一支正规化专业化职业化检察队伍,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义,为新时代山南检察工作创新发展提供根本保障。

据悉,本次考试中,山南市人民检察院按照自治区人民检察院部署安排,成立了以检察长为组长的领导小组,亲自抓落实,确保领导、组织、责任落实到位;研究制定方案,明确了自愿报名、资格审查、制作准考证、布置考场实施步骤程序,保证检察官入额考试公开、公平。邀请了山南市委政法委、人大、纪委监委、组织部、司法局等单位领导巡考监考,确保此次考试严谨、公正。

责任编辑:龙会琴    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可2610590号