新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 专题

抓实抓好干部驻村工作

2018年10月25日 09:50    来源:中国西藏新闻网    王雨霏
分享到:    

干部驻村工作在基层一线,是贯彻落实党和政府富民政策、搭建良好党群干群关系的桥梁纽带,做好这项工作意义重大。近年来,我区采取了多项措施,不断强化干部驻村工作,取得了良好成效。

笔者认为,要做好干部驻村工作,就要加强组织领导。各地相关工作领导小组必须把工作抓细抓实,不断加强组织协调、沟通联系、安排部署、活动开展等工作,主要领导负总责,分管领导专门负责具体抓,把工作细化到点,落实到人,实行每周上报工作开展情况,实行动态管理,确保驻村帮扶工作落到实处。

要做好干部驻村工作,就要强督查严纪律。各地要健全暗访督查机制,采取不打招呼、不定路线的方式,随机抽查干部驻村工作开展情况,并将督查结果纳入干部驻村帮扶工作年度考核。对在督查中发现的问题,通过现场交流、召开座谈会、书面反馈等形式,督促相关部门(单位)落实整改措施,严肃工作纪律。

要做好干部驻村工作,就要加大指导力度。各地各单位要发挥工作指导作用,让驻村队员熟悉情况,摸清村情、户情,了解贫困户发展意愿,在吃透政策的基础上,因地制宜、因户制宜精准施策,做实做细各项工作,确保驻村工作顺利开展。

要做好干部驻村工作,就要强化舆论宣传,营造良好氛围。各地要结合实际,充分利用报刊、广播、电视、网络等媒介,加强对干部驻村工作的宣传报道,对工作中涌现的先进事迹和典型大力宣传,为不断深化干部驻村工作营造良好舆论氛围。

要做好干部驻村工作,就要不断提高组织群众的能力。驻村(居)工作队要有效地组织群众,就要尊重群众,坚持从群众中来、到群众中去,把群众的意愿、要求和利益作为想问题、做决策、办事情的出发点和归宿;要变指派命令为行为带动,变喊破嗓子为作出样子,以身作则、率先垂范,以自己的实际行动来影响和带动群众。

责任编辑:何宝霞    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号