新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 专题

阿里地区精准推进干部驻村工作

2018年10月25日 10:33    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网拉萨讯(记者 王雨霏 王雅慧)近日,记者从相关部门获悉,阿里地区各级强基办、驻村(居)工作队始终坚持贴近基层、贴近干部、贴近群众的原则,以“身入”掌握民情,以“心入”抓实保障,以“常入”促进发展,确保新时代干部驻村工作不断深入推进。

“身入”基层,掌握村情民意。为全面统筹、有效深入推进干部驻村工作,阿里地区各级强基办始终坚持“朝下看、往下跑、向下钻、俯下身”的原则,深入田间地头、农牧民家中,充分掌握第一手资料。阿里地区强基办坚持不打招呼、不发通知、不定地点的原则,力求了解平时听不到、看不到、想不到的新情况。截至8月份,共开展走访调研10次,覆盖率达100%。

“心入”干部,激发工作热情。阿里地区各级强基办、派驻单位为确保干部下得去、待得住、能办事,充分利用各种节庆日和重要节点,积极开展走访慰问驻村干部工作,帮助干部解决实际困难,确保驻村干部无后顾之忧。阿里地区强基办主动与保健办、医疗机构联系沟通,为各驻村(居)工作队配备“急救小药箱”145个,并及时发放迪诺康、红景天等高原药品;联系医疗机构,对海拔4500米以上轮换的348名队员进行健康体检,保障驻村干部的身心健康。

“常入”群众,解决困难促发展。各驻村(居)工作队始终坚持把群众的困难放在心上、扛在肩上,以帮助群众实现全面发展为己任,深入田间地头、群众家中与农牧民群众交心谈心,了解群众困难并及时解决。截至8月份,地委组织部驻日土县日松乡过巴村工作队积极协助村“两委”组织村民开展就业技能培训13场次,培训50余人,农牧民群众收入普遍提高20%以上。

责任编辑:何宝霞    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号