新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 专题 > 2018宪法在我身边

西藏开展“12·4”国家宪法日系列宣传活动

2018年07月26日 15:53 来源: 中国西藏新闻网    字号:

3b3e77bd23e7446ea1471e461711c70b.jpeg

图为宣传现场,群众在领取宣传资料。

本网12月4日讯(记者 何宝霞)12月4日是我国第4个国家宪法日,也是第17个全国法制宣传日,12月4日上午由区党委宣传部、区司法厅和区普法办统一组织开展的“12·4”国家宪法日“法治宣传一条街”活动在拉萨举行。

此次活动以“学习贯彻党的十九大精神,弘扬宪法精神,共建法治西藏”为主题,旨在进一步宣传党的十九大精神,提高全民宪法意识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,推动宪法家喻户晓、深入人心。

西藏自治区司法厅党委副书记、厅长、区普法办主任肖传江介绍,今年的“12.4”国家宪法日集中宣传活动与往年相比具有以下三个特色和亮点:一是内容更加丰富,今年的系列宣传活动包括深入宣传党的十九大精神、宪法、《中国共产党章程》和党内法规、中华人民共和国国歌法和国旗法、党的民族宗教政策、民族团结进步教育、中国特色社会主义法律体系等七个方面的内容。二是活动更加新颖,不仅有传统的宣传活动,还利用微信、微博、微电影、客户端等手段和形式在全区范围内集中开展一系列的宣传。12月6日区党委宣传部、区司法厅和区普法办将在雪域音响电子出版社开展全区第一届“法治西藏”法治微电影、微视频、动漫作品征集大赛启动仪式,12月8日还将组织开展僧尼晨读宪法活动。三是参加更加广泛,今年将全面贯彻落实“谁执法谁普法”的普法责任制,各执法部门根据自身行业特点和优势开展面向社会的行业普法活动。各驻村工作队、寺庙管委会、便民警务站结合工作实际,充分利用贴近基层、贴近群众的优势,大力开展“12.4”国家宪法日活动,营造良好的基层法治环境。

活动中,来自区(中)直、拉萨市、城关区的170余家单位、部门的执法人员、工作人员参加,积极向市民宣传包括宪法知识及、食品药品安全、道路交通、劳动就业、社会保障、医疗卫生、禁毒消防、安全生产、生态环境保护等方面的法律知识,解答相关法律问题。

来自城关区二小的五年级同学贡嘎达吉说:“参加了今天的普法宣传活动后,知道遇到安全问题要报警,在日常的学习生活中要做守法小公民。”

责任编辑:龙会琴    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可2610590号