新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 专题 > 2018宪法在我身边 > 专家解读

威海军休中心邀请专家解读《宪法》再掀学习热潮(图)

2018年07月25日 16:42 来源: 大众网威海频道    字号:

1.jpg

军休干部正在了解宪法知识

2.jpg

军休干部在听讲座认真做笔记

大众网威海5月17日讯(通讯员 赵学军 见习记者 王舒)为进一步加强军休干部对宪法知识的认识和理解,5月15日,威海市军休中心党委组织学习暨“宪法修正案解读”辅导培训,邀请了中共威海市委党校法学部主任、教授林吉爽做专题报告。中心党委班子成员、全体干部职工、各党支部住威海军休干部党员近200名党员参加活动。

军休中心在前期党委成员、各党支部书记、委员、党小组长集中学习、座谈体会交流等多形式学习基础上,再次邀请党校专家教授解读《宪法》,帮助党员干部加深理解,深化思想认识,再次掀起学习热潮。在讲座中,林教授通过典型案例、图表、数据等形式,讲述了我国宪法的建立和发展历程,系统阐述了新时代宪法修改的时代背景、主要内容、实践要求。

参会党员干部反响热烈,纷纷表示,此次讲座,内容丰富实用,针对性强,不仅是一堂法治课,更是一堂政治课,收获很大,让大家全面了解了《宪法》修改背景和主要内容,对宪法的地位、作用有了更加深刻的认识和理解,对宪法修正案的核心要义和精神实质有了更深刻更准确领悟,为今后更好地学习宣传贯彻实施宪法奠定了良好理论基础。下一步,要紧密结合自身职能,增强政治意识、法治意识、廉政意识,主动承担好职责任务,自觉践行学习宪法、自觉遵守维护宪法、牢固树立四个意识和坚定四个自信,争做一名爱党守法的好党员。

责任编辑:何宝霞    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可2610590号