新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 专题 > 争做中国西藏好网民

【回乡看中国】歌颂我的家乡——大美唐山

2018年05月25日 11:03    来源:人民网—青年论坛    
分享到:    

1518606160660.jpg

七六神州起波澜,

东方大地霞光现。

凤凰重生四十年,

一鸣惊醒九重天。

四十年前一声巨响,让全中国知道了在我国的河北省还有一个小城市——唐山,然而这声巨响并不是振奋人心的科研成果问世,亦不是宏伟建筑竣工的喜事,而是牵动人心的灾难,地震,一场7.6级的大地震让这个平静安宁的小城市在瞬间成为人间地狱。但也就在同时国家第一时间进行救援,各种救助从四面八方接踵而至,并且从四十年前的唐山到十年前的汶川再到前几日廊坊的4.4级小震,我们可以看到我们的国家日益强大,救援时间、条件、水平,越来越高,如今对于地震的预测也越来越准确,廊坊小震发生后,前后几秒就得到播报与解释,安抚人心的同时,我们也能看见,我们在不断进步。

涅槃重生40年,唐山在经历天灾后,看着一片废墟,唐山人并没有失去心中对于美好生活的向往,反而仅仅用了四十年的时间,我们将家乡发展的更加美好,由于地震造成的塌陷区,我们改造成著名的南湖景区,并成为世博园,有幸得习书记视察,并得到习书记的称赞,也让全国人民看到了唐山人不畏灾难,积极生活的精神状态。

小时候经常听到长辈们谈论他们年轻时候的生活,心里不禁感觉自己是如此幸运,生逢由苦转甜的日子,我们这一辈人是幸福的,当然在品尝甘甜的同时,也要懂得忆苦思甜,学会感恩,感恩时代,感谢当今幸福的生活。

1518606160734.jpg

责任编辑:龙会琴    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可2610590号