新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 专题 > 争做中国西藏好网民

拥抱新时代,网聚正能量!湖北2018“争做中国好网民”工程开启

2018年05月25日 10:51    来源:湖北经视    
分享到:    

2018年5月17日下午15:00,湖北省2018年“争做中国好网民”工程暨第十届网络文化节开幕式在美丽的东湖之滨——东湖国际会议中心成功举行。

W020180521540099777480.jpeg

本次开幕式由省委宣传部、省网信办主办,省教育厅、省总工会、团省委、省妇联协办,由湖北经视、省网络文化协会承办。

W020180521540100082287.jpeg

开幕式一开始,省十一届党代表、斗鱼党委书记、武汉斗鱼网络科技有限公司副总裁袁刚首先进行了“传播斗鱼正能量”演讲。袁刚同志的演讲详细介绍了斗鱼公司积极承担企业社会责任,积极参与网络文化建设,拥抱网络正能量的超强执行力。以政务直播、军营直播、警务直播、斗鱼党建直播、公益直播、斗鱼党群动作等多方面内容组建了全国网络直播平台首个正能量版块。

W020180521540100251404.jpeg

毛晶玥,来自湖北汉江师范学院,她是一位年轻的辅导员,但却是中国文明网特约评论员,红笔网评的核心作者。本次开幕式上,毛老师以自己的亲身经历为大家讲述了“用指尖传递温暖,用责任守护网络”的故事。她在学校支持下,拍摄制作网络安全防范视频和动画,视频点击率达到10万人次,先后被央视、央广、中国青年报、中国妇女报等多家媒体报道,入围第十届全国高校辅导员年度人物,全国“巾帼好网民”,是新时代好网民的最佳表率。

本次开幕式上还采用了多种文艺形式,表达了社会各界不同人群“争做中国好网民”的意愿。曲艺老师徐宁,用湖北大鼓、民乐联奏的表演,展现了人人争当新时代好网民丰富场景,为湖北“争做中国好网民”工程呐喊助威。《给善良插上理性的翅膀》,将真实的新闻事件改编成情景剧,将网络天使和魔鬼的两面呈现给观众,提醒网民在虚拟的网络世界,需要理性地表达美好和善良。来自武汉高校的大学生代表现场念诵倡议书:依法上网,严格自律;文明上网,理性表达;提升技能,共建共享;维护安全,筑牢防线。精彩的节目引发现场观众的共鸣与深思,响亮的倡议也获得了全场观众雷鸣掌声的回应。

省委常委、省委宣传部部长王艳玲出席了开幕式。

责任编辑:龙会琴    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可2610590号