新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 专题 > 争做中国西藏好网民

首届“中国网络文学周”开幕

2018年05月24日 15:55    来源:新华社    
分享到:    

  新华社杭州5月17日电(记者史竞男、冯源)首届“中国网络文学周”17日在浙江杭州开幕。开幕式上,中国作协首次发布《中国网络文学蓝皮书(2017)》,并揭晓“2017中国网络小说排行榜”。

  该活动由中国作家协会、中共浙江省委宣传部、中共杭州市委宣传部共同主办,来自网络文学界、文学评论界、网络文学组织、文学和翻译网站、网络文学相关企业等多方面的400余名代表齐聚杭州,共话网络文学发展。

  中国文联主席、中国作协主席铁凝在开幕式上表示,中国网络文学在短短20年时间里迅猛发展,成为中国社会主义文学充满活力的组成部分。网络文学不应该是金钱的文学,优秀网络文学作家的价值也不应该用金钱的多少来判定。要更加深刻地认识文学与时代、与人民、与中华民族伟大复兴事业息息相关的联系,把社会价值、社会效益放在首位,这是中国网络文学继续繁荣发展的根本前提。

  据悉,目前,中国网络文学已拥有约3.78亿读者、1400万作者、1600余万种原创作品。文学周期间,还将举办论坛、新作发布会、作家签售会、项目对接会、文学采风等系列活动。

责任编辑:龙会琴    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可2610590号