新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 专题 > 争做中国西藏好网民

河南信阳市罗山县朱堂乡:以小看大,回乡看中国

2018年06月04日 22:36    来源:人民网    袁德强
分享到:    

1485253995481.jpg

上了学才知道我国有‘两个一百年’奋斗目标,第一个一百年:在中国共产党成立一百年时全面建成小康社会;第二个一百年:在新中国成立一百年时建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家。这次回家,深刻感受到豫南家乡的变化,一路走来,改变颇多,且听我细细道来。

一·推行精准扶贫,落实到户。

自从我们的习大大提出了‘精准扶贫’的政策后,我们这也积极响应党的号召,落实党中央的政策。让脱贫落到实处,远的不说,就说我家的事吧!我的姥爷去年突发疾病,半边的身体偏瘫,生活不能自理,昂贵的医药费,给我姥姥的家庭带来巨大的负担。而就在今年,政府给我姥爷办理了低保户,虽然每年的补助不多,但是这也能深刻感受到国家对我姥爷的关怀。我相信不光是我姥爷一家得到政府的恩惠,还会有千千万万的贫困户也受惠。正是国家的大力扶持,才会让贫困户不再贫困,老百姓才会生活的更好,生活的越来越幸福。早日脱贫,也是为早日实现全面小康社会铺砖添瓦。

二·实施惠民政策,利民安邦。

近些年来,政府也实施了许多惠民政策,正是“村村通”政策的实施,才让我家门口的那条路换了‘新装’,再也不是一下雨就泥泞不通了,厚实宽敞的水泥路给我们的出行带来了便利;正是国家的大量资金投入兴修水利,我家门口的池塘也在重修之中,对于这个父辈们留下的千疮百孔的池塘,重修这可真是天大的好消息呀!我们早就想重修了,可就是没那么多资金,正好有政府的扶持,真是帮了我们大忙了;像这样的利民政策还有很多,我也不一一列举了,正是这些惠民利民政策的实施,我们老百姓的幸福感才会增强,生活才会越来越美好。

三·建设新型乡村,城乡结合。

大步走家乡的道路上,明显感受到道路更宽了,路灯更亮了,映入眼帘的更多的是一排排整齐的楼房,他们的样式都大同小异,人们把这些新建成片的楼房叫做‘新村’,新型乡村的建设是未来农村建设的趋势,农村的人们也会渐渐富裕起来,也会住进新房子,城市与乡村的结合也愈加明显。正是由于政府的大力扶持,家乡人民的艰苦奋斗,我们的乡村才会建设的越来越好。

以小家看大家,有的是我们实实在在能感受到的变化,以小看大,我的家乡有如此之变化,那么整个中国又是怎么样的变化呢?那又是可想而知的,家乡强,则中国强,家乡富,则中国富,家乡圆梦,则中国圆梦。我们携起手来,共同努力奋斗,为建设美丽乡村,实现中国梦贡献自己的一份力量。

责任编辑:龙会琴    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可2610590号