新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 专题 > 争做中国西藏好网民 > 征文

争做好网民 网聚正能量

2018年06月26日 15:32    来源:中国西藏新闻网    武舒雅
分享到:    

总有一种感动让我们热泪盈眶;总有一种力量让我们深刻铭记。在拥有7亿多网民的当代中国,正能量一词显得尤为珍贵和重要,不仅仅是在现实生活中,在虚拟世界更是如此。与此同时,网聚正能量对于一个学校而言,其意义更是不容忽视。

不少人的网络行为,可能会造成一些负面影响!比如说,在网上看到过谣言的人多达90.8%,而举报过的人却只有7.4%!甚至还有60.4%的网友参与过谣言的转发与分享!所以做一个好网民已经迫在眉睫,需你我用行动去证明。科技的飞速进步带动了互联网产业的迅猛发展,互联网成为了一个社会信息大平台,亿万网民在上面获得信息、交流信息,这会对我们的求知途径、思维方式、价值观念产生重要影响,特别是会让我们对国家、对社会、对工作、对人生的看法产生关键性的影响。“汤兰兰性侵案”“杭州保姆纵火案”“空姐深夜打滴滴遇害案”等热词在网络上以迅猛的速度传播,这甚至让广大网民对社会安全产生了质疑……社会负能量是一个无法逃避的问题,但总的来说,正能量才是社会生活中的主流。因而,传播正能量、网聚正能量,是作为网民大军中一员的我们有责任和义务去做的极为有意义的事情。

“互联网+”时代,每个人都是网络发展成果的享用者、网络空间的建设者和网络秩序的维护者。凝聚你我力量,传递指尖阳光,我们要让正能量成为网络主旋律。作为一名在校大学生,社会主义网络强国的建设者和维护者,更应该深入贯彻落实习近平总书记关于“培育中国好网民”的重要指示精神,抵挡住网络上的流言蜚语,保证自己不被网络上的信息所欺骗,更要做到不在网上发布不良不实信息去欺骗他人。可以说,有什么样的网民就会有什么样的网络,只有网民肩负起责任和担当,守住理想信念,用智慧明辨是非曲直,用正义传递网络正能量,网络才能步步清朗。青年更要把传递网络正能量为己任,积极发挥传播正能量的作用。瓦解网络谣言,是我们现在需要做的事情,我相信大部分人能够做到不散播谣言,那么,不转发谣言、举报谣言则是我们的第二步。轻轻的点一点你的手指,你就能让谣言在网络上土崩瓦解,无立足之地!

争做好网民,凝聚正能量,是我们当代青年的责任与义务,作为社会建设的中流砥柱,我们要尽己所能,为净化网络环境做出自己最大的贡献!

责任编辑:龙会琴    

相关阅读

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可2610590号