新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 专题 > 争做中国西藏好网民 > 征文

使用文明语言,优化网络环境

2018年06月27日 16:52    来源:中国西藏新闻网    杨钦
分享到:    

随着社会的不断发展,网络成了我们生活当中必不可少的一部分。但是,由于个别人的不正作风,网络环境也是被弄得乌烟瘴气的。

网络是把双刃剑。用得好,可以为我们带来很多的便利,用得不好,就会让我们误入歧途。所以,我们就得承担起维护网络环境的责任。维护网络环境是我们每一个上网人的责任,也是义务。

那么我们该怎样维护网络环境呢?

严格遵守《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定》、《互联网信息服务管理办法》等国家法律法规。恪守网络道德,文明上网。

自觉遵守有关保守国家机密的各项法律规定,不泄露党和国家机密,或传送有损国格、人格的信息;禁止在网络上从事违法犯罪活动。不制作、查阅、复制和传播有碍社会治安及社会公德和有伤社会风化的信息。不得发表任何诋毁国家、政府、党的言论,不得发表任何有碍社会稳定、国家统一和民族统一的言论。

不得擅自复制和使用网络上未公开和未授权的文件;不得在网络中擅自传播或拷贝享有版权的软件,或销售免费共享的软件。网络上所有资源的使用应遵循知识产权的有关法律法规。不利用网络盗窃别人的研究成果和受法律保护的资源。

不得使用软件的或硬件的方法窃取他人口令,非法入侵他人计算机系统,阅读他人文件或电子邮件,滥用网络资源。

还有网络文明八准则:诚实守信,拒绝欺诈;让我们的网络空间清气正,充满阳光;为文明善举点赞,对丑恶现象说不;在网上说的公道话和在路上扶起一位老人一样值得赞美;不造谣、传谣、信谣,用事实说话,做真实的人;做一个好网民,就是要理性:理性能让我们分清大是大非,在功利诱惑方面把持住自己,不被别人欺骗,也不会欺骗别人;做一个好网民,就是要自修:只有具备了良好的到的品质,才能行为高雅,不坠于低俗,没有低俗,就少了些违法之事,多了些正义良善,网络侵害才会越来越少;弘扬正气,奉献爱心,展示网络好风尚.

其实,维护网络环境很简单,我们从自己做起,然后感染身边的人,这样的话,我相信网络环境会越来越好,越来越棒,也能更多地造福人类。

使用文明语言,优化网络环境,从我做起,从大家做起!让我们一起创造一个文明的网络环境!

责任编辑:龙会琴    

相关阅读

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可2610590号