新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 专题

新华时评:把初心和使命刻在心里落实在行动中

2019年07月02日 10:39    来源:新华网    
分享到:    

新华社上海7月1日电 题:把初心和使命刻在心里落实在行动中

新华社记者吴振东、郭敬丹

“寻访圣地感触良多,只有不忘来时的路,才能更好地走向明天。”“重温历史,不忘初心,勇担使命!”……

在中共一大会址纪念馆的电子留言簿上,来自全国各地的瞻仰者纷纷写下感悟。一页页翻过去,初心和使命是出现最多的字眼。对共产党员来说,在党的诞生地回顾建党历史,重温入党誓词,对标理想信念,更能体会初心和使命的力量。

“欲事立,须是心立”。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。正是因为我们党初心不改、矢志不渝,才能团结带领人民攻坚克难,创造出彪炳史册的业绩。

把初心和使命刻在心里,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争,才能着力解决群众最关心最现实的利益问题,筑牢党长期执政最可靠的阶级基础和群众根基。

把初心和使命刻在心里,树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定对马克思主义和中国特色社会主义的信念,牢记全心全意为人民服务的宗旨,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,才能加深对党中央大政方针的理解,增强履职尽责的自觉性和坚定性。

把初心和使命刻在心里,才能具备强烈的责任意识与担当精神。实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要只争朝夕、奋发有为,对照党章党规要求,以革命先辈、先进典型为榜样,党员干部不妨扪心追问:自己在大是大非前能否坚定正确方向?在矛盾困难前能否迎难而上?面对歪风邪气能否坚决斗争?唯有校准方向、找准坐标,时时自省,才能不负初心、不辱使命。

在党和国家的事业步入“船到中流浪更急、人到半山路更陡”的时候,深刻体会这八个字——“不忘初心、牢记使命”,可为党员干部注入“踏平坎坷成大道、斗罢艰险又出发”的精神力量,助力砥砺前行,争取更大荣光。

责任编辑:央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号