新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 专题

高质量推进驻村工作

2019年07月11日 09:33    来源:中国西藏新闻网    裴聪
分享到:    

驻村工作是一项长期开展的工作。驻村工作队要充分发扬艰苦奋斗和牺牲奉献精神,坚持围绕中心抓任务、突出重点强部署、创新载体求实效、深化措施重落实,扎实深入推进新时代干部驻村“七项重点任务”,高质量推进各项驻村工作的开展。

要推进学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走。采取简便易行、灵活多样、群众喜闻乐见的方式,精准滴灌,教育引导各族群众拥戴信赖忠诚捍卫核心,更加自觉地感党恩、听党话、跟党走。指导协助村(居)党组织,依托“三会一课”、组织生活会、主题党日活动等平台,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,着力解决驻村干部和村(居)党组织、党员干部中存在的突出问题。充分发挥驻村工作队贴近基层、贴近群众作用,抓好“四讲四爱”群众教育实践活动,使“四讲四爱”群众教育实践活动成为宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和“治边稳藏”重要论述及党的富民政策有力武器。

要坚持把巩固脱贫攻坚成果作为驻村重点工作来抓,聚焦“两不愁”“三保障”,充分发挥派驻单位优势,积极争取社会力量支持,整合用好驻村工作经费,立足驻在村资源禀赋,深入调研、科学论证、大力培植发展特色优势产业和村级集体经济。精准组织农牧民群众参加技能培训,提高组织化水平,帮助农牧民群众转移就业,帮助返乡高校毕业生创业就业。

围绕新时代驻村工作“七项重点任务”,认真践行“说办就办、马上就办”的工作作风,落实限时办结制度,确保群众事情得到高效处理。认真分析研究各级督导检查组反馈的各类问题,及时制定整改措施,确保问题得到有效解决,努力实现更多的“辛苦指数”换取广大群众更高的“幸福指数”的工作目标。

责任编辑:何宝霞    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号