新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 专题 > 2019·中国西藏发展论坛 > 论坛视角

意报刊登访谈文章称赞中国政府为西藏发展所作努力

2009年10月28日 18:17    来源:新华社    
分享到:    

11.jpg

意大利《晚邮报》27日刊登了对意中基金会主席罗米蒂的专访文章。罗米蒂在接受采访时称赞中国政府为西藏发展所作努力,介绍了“第二届西藏发展论坛”举办的积极意义。

罗米蒂在专访中说,为期两天的“第二届西藏发展论坛”为西藏各领域发展与合作提供了交流平台,与会各界人士全面展示了西藏自治区的发展成果,就西藏的工业、农业、文化等领域取得的进步与成就进行了交流探讨。

罗米蒂说,与会各界人士强调了中国政府为西藏发展所作的努力。他说,几十年来,中国政府为西藏财政转移支付2019亿元人民币,其中四分之三是在近8年内完成的,此外,中国政府还致力于降低当地文盲率等工作。中国修建的青藏铁路是一块“技术珍宝”。

罗米蒂还指出,当今世界不应存在所谓的“西藏问题”,因为中国对西藏拥有主权,西藏是中国不可分割的一部分。中国政府对西藏的政策促进了当地发展。西藏现有1700多所藏传佛教寺院,僧侣享有充分的宗教自由。

罗米蒂说,他认为达赖喇嘛仍不清楚自己应做什么。达赖时而以宗教面目出现,时而以政治面目出现,他的行动没有表现出促进西藏各民族和平共存的意愿。(新华社罗马10月27日电)

责任编辑:何宝霞    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号