新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 专题 > 2019·中国西藏发展论坛 > 发展中的新西藏

西藏区域公用品牌首试线上拍卖市场 助力经济发展

2019年06月04日 07:19    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    
分享到:    

本网讯(记者 韩海兰)6月2日下午,易拍即合(北京)网络科技有限公司与西藏泛美航旅文化旅游产业发展有限公司在北京金台文院签署合作协议,共同打造“西藏自治区区域公用品牌——文创西藏”,共同助力西藏文化大IP产业化、国际化。金台文院院长蔡传庆与自治区文化厅副厅长桑布、自治区文化厅产业发展与资源开发处处长罗布次仁应邀参加签约仪式。这也是西藏区域公用品牌首次尝试线上拍卖市场。

“文创西藏”已得到广泛认可

易拍即合(北京)网络科技有限公司是一家社交化线上拍卖电子商务平台。项目筹备于2018年9月,凭借优秀的商业模式及核心团队,逆市获得1100万天使轮投资及华为技术有限公司战略支持。易拍即合线上拍卖平台目前正由华为核心技术团队研发,预计今年6月中下旬上线启动。

“文创西藏”与“拉萨净土”“西藏好水”一样,是西藏区域公用品牌。政府通过对它们的培育,可以支持市场主体走品牌发展、品牌兴企之路,使我区的资源优势更好地转化为产业优势、品牌优势和经济优势。

为了推动文化旅游深度融合,大力发展西藏特色文化产业,加大“文创西藏”区域公用品牌培育力度,夯实“西藏特色文化产业贸易服务窗口”的项目和产品基础,自治区文化厅举办了“文创西藏——西藏暨拉萨文创精品巡展”、首届“文创西藏”版权交易设计大赛等活动,“文创西藏”已得到广泛认可。

此次,“西藏自治区区域公用品牌——文创西藏”与易拍即合线上拍卖平台的“联姻”,正是看中其社交化、工具化创新产品模式,精准的流量形式,零门槛的推手机制。

文化产业助力我区经济发展

签约仪式后,桑布代表自治区文化厅祝贺易拍即合(北京)网络科技有限公司与西藏特色文化产业之窗·空中平台运营方——西藏泛美航旅文化旅游产业发展有限公司通过多次沟通、充分协商一致后达成本次重要的合作协议。

桑布说,2019年是“文创西藏”区域公用品牌培育之年,也是西藏特色文化产业全面起步发展的关键一年,已初步建成了政策体系、会展交易、项目支撑、投融资、创新研发和人才智力六大特色文化产业公共服务平台,建立了西藏特色文化产业协同创新服务中心,建设了西藏小微文化企业创新创业服务中心,运营了六家海外和国内常设性的“西藏特色文化产业贸易服务平台”,西藏特色文化产业正以更加坚实的步伐,朝着将文化产业培育成为西藏国民经济支柱性产业昂首挺进。希望金台文院持续关注西藏特色文化产业发展,进一步在更深层领域开展密切合作。

责任编辑:程利娜    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号