新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 专题 > 2019·中国西藏发展论坛 > 发展中的新西藏

西藏自治区生态环境厅开展公众开放日活动

2019年06月05日 08:41    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    梁兰
分享到:    

6月5日是世界环境日,为推动环保公众开放活动常态化、规范化,营造全社会共同参与生态文明建设格局,4日下午,自治区生态环境厅组织开展了主题为“蓝天保卫战,我是行动者”环保开放日活动,来自拉萨市第一中学 环保小卫士组成的环保小分队走进自治区生态环境检测中心站,“零距离”接触环保设施。

活动中,环境监测中心站工作人员介绍了实验室的建设情况,对我区大气、水体、土壤、噪声等环境要素的质量状况进行监测分析;引导大家参观了实验室,讲解了天平、分光光度计等仪器的功能。在水质分析实验室,向大家介绍了离子色谱、原子吸收等大型实验仪器的作用。并且,现场进行了天平称重、离子色谱、重金属水质分析等实验演示。

参观空气自动监测站中,介绍了空气质量监测仪器运行工作原理及情况,监测污染物项目PM10、PM2.5的含义、区别、监测方法,解答了雾霾的形成与污染防治等方面问题。

拉萨市第一中学“环保小卫士”说:“我们的家乡是一个风景如画,山清水秀的城市,作为一名中学生,我们应该从自身做起,从身边的小事做起,要减少白色垃圾、节约用水、节约用电、绿色出行。号召我们的家长和周围的同学们一起来保护环境。”

据自治区生态环境厅相关负责人介绍,组织开展环保设施“公众开放日”活动,旨在让社会公众能够近距离参与生态环境保护工作,更多地了解环保、理解环保、支持环保、参与环保,增强保护生态环境的意识,共建美好家园。

责任编辑:程利娜    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号