新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 专题 > 2020年西藏两会

“互联网+旅游”让工布江达插上腾飞的翅膀

2020年01月06日 22:02    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网拉萨讯(记者 龙会琴 索朗旺堆)2019年3月28日,林芝市工布江达县的首支快闪《我和我的祖国》给网上网下的观众留下了深刻的印象。

QQ截图20200106145104.jpg

图为游客在拍快闪《我和我的祖国》时,感动得流泪。

工布江达县隶属西藏自治区林芝市,县域总面积11650平方千米,辖3个镇、6个乡。

工布江达,藏语意为“凹地大谷口”。县境地处藏南谷地向藏东高山峡谷区过渡地带,呈深切割的高山河谷地貌,平均海拔3600米,旅游景点有巴松措、太昭古城、巴嘎寺、秀巴古堡等。

巴松措2.jpg

图为风景优美的巴松措。

2018年10月,西藏自治区人民政府正式批准,工布江达县退出贫困县(区);2018年12月,被农业农村部确定为第二批中国特色农产品优势区。

秀巴古堡.jpg

图为秀巴古堡景区。

自治区人大代表、工布江达县委副书记石运本介绍,2019年,工布江达县全面启动旅游发展2.0模式,投入820余万元完成新措码头、新措停车场、牧场观景台、星空帐篷营地等基础设施建设。

林则景区的猴子.jpg

图为游客在拍林则景区的猴子。

2019年,工布江达县新增热气球体验项目,接待游客6911人次;落实资金2250万元,推进巴松措及太昭古城景区建设、家庭旅馆提升改造、完善巴松措景区导览系统,增加微信、支付宝付款业务,实现机打电子门票。

石运本介绍说,“旅游+体育”已经成为了工布江达县一张亮丽的名片。他们采取“请进来、走出去”的方式开展旅游营销推介,借助桃花文化旅游节、国际山地自行车越野竞速赛等活动加大对工布江达县的旅游宣传。

截至11月份,工布江达县共接待游客173.5万人次,实现旅游收入89100.71万元,分别同比增长28.21%、69.39%。其中,巴松措景区接待游客40.69万人次,实现门票收入3774.29万元。(图片由工布江达县提供)

责任编辑:龙会琴    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号