新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 专题 > 2022全国两会 > 西藏代表团报道

全国政协委员、林芝市委书记敖刘全:推动改进作风狠抓落实工作走深走实

2022年03月10日 10:46    来源:中国西藏新闻网    丹增平措 实习生 达娃宗巴
分享到:    

07464e4d-7d54-4e6a-8d9d-af2b08b5c852.jpg

全国政协委员、林芝市委书记敖刘全。记者 丹增平措 摄

在“两个一百年”奋斗目标交汇的战略节点,面对建设社会主义现代化新西藏的时代重任,以王君正书记为班长的十届区党委作出进一步改进作风狠抓落实的重要决策部署,充分表明了区党委坚决向习近平总书记看齐、向党中央看齐的鲜明政治立场,心无旁骛干事业、聚精会神抓落实的信心决心。

“新一届区党委高度重视改进作风狠抓落实工作,对坚定信仰信念信心、涵养忠诚干净担当、推进长治久安和高质量发展具有重大意义。”全国政协委员、林芝市委书记敖刘全表示,林芝市将按照区党委一系列决策部署,提高思想认识,强化责任担当,创新方法路径,狠抓工作落实,努力形成改作风促落实、抓落实强作风的良好氛围。

敖刘全说,林芝市广泛开展“三破三立”、提升“五种能力”、健全“六项机制”、实施“八个专项整治”系列活动,推动改进作风狠抓落实工作落到实处、取得实效。特别是突出抓好问题检视制订相关工作方案,对中央巡视、环保督察、扫黑除恶督导及区党委巡视和市委巡察整改问题开展全面自查体检,梳理曝光近年来不作为、慢作为、乱作为典型问题,坚持用身边事教育身边人,引导党员干部人人检视自查。同时,各行业领域以制作发放调查问卷等形式共收集证照办理、公积金提取等方面意见建议50余条,已转相关部门深入检视剖析,对照整改落实。

敖刘全表示,为务求改进作风狠抓落实工作成效,林芝市研究制订督促检查方案,严格落实“每周一督查、一督一专报、每月一通报、季度一评估、半年一总结”工作机制,坚持“四不两直”开展督促检查,加强会风会纪监督,通过设立网络监督信箱和在各类媒体发布公告,打通全社会参与监督“最后一公里”。

“下一步,我们将按照区党委部署要求,扎实推进改进作风狠抓落实各项工作,不断把作风建设引向深入,奋力谱写林芝长治久安和高质量发展新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。”敖刘全说。

责任编辑:格桑卓玛    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000

备案号:藏ICP备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号