新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 专题 > 2021民族团结

记西藏华泰龙矿业开发有限公司青年干部旦增桑布:“青春,当自强不息!”

2022年05月16日 09:07    来源:中国西藏新闻网    记者 拉巴桑姆
分享到:    

2017年和2018年,他连续两年获得西藏华泰龙矿业开发有限公司“十大青年岗位能手”称号;2018年,他参加了共青团第十八次全国代表大会;2019年,他获得西藏华泰龙矿业开发有限公司“优秀团干部”称号;2020年,他先后获得西藏华泰龙矿业开发有限公司“民族团结优秀团员青年”和“优秀共产党员”称号;2021年,他获得西藏自治区“新时代西藏职工职业道德标兵”荣誉称号……他就是旦增桑布,一名“90后”青年。

27岁的旦增桑布,是日喀则市江孜县江热乡仁庆林村人。2016年,他从西藏大学资源勘察专业毕业,通过校园招聘进入西藏华泰龙矿业开发有限公司。他十分热爱地质事业,积极进取,虚心向老一辈地质工作者学习,在工作中迅速成长起来,成为中国黄金集团西藏华泰龙矿业开发有限公司露天分矿地质助理工程师。

作为一名地质人,旦增桑布吃苦耐劳、勤勤恳恳、求真务实、乐观上进,始终保持严谨的工作态度和一丝不苟的工作作风,同事们看在眼里、记在心上。露天地质组组长温乾亲切地称旦增桑布为“娃”,他说:“我们从2017年开始,就一起在地质组工作,桑布这个娃专业基础很扎实,而且学习领悟能力强。这段时间,我们在教他勘探设计,遇到不懂的地方他经常向我们请教。生活中,他待人和善,同事之间有困难他都会主动帮忙。”

旦增桑布在露天地质组从事的工作主要是原始地质编录、生产探矿(反向循环钻)、地质取样等基础工作,并对获取的基础地质资料进行总结分析,探明矿体在空间上的赋存形态及矿石质量,计算获取和升级的资源储量,为公司露天采、剥计划的制定和实施提供更加详细的资源储量依据,保证计划的顺利实施。同时,他还要做好供配矿计划,保证所供矿体的品位等指标满足公司生产要求,严格执行损失贫化管理的各项技术要求,平衡每个月的二级矿量,提供每个月生产探矿成果及总结,每日更新取样图、品位控制模型、各台阶地质平面图、预切矿体平面图等图件,负责月度、年度生产探矿的计划、设计、编制等工作。

自从来到露天地质组后,旦增桑布积极做好每一项工作,珍惜每一次锻炼的机会,不断学习专业知识,努力提高自身素质。他还利用业余时间向领导及同事请教有关矿山地质及采矿方面的知识,努力使地质和采矿相结合,让自己尽快成长起来,成为一名优秀的地质技术人员,他的努力也得到了公司领导及同事们的肯定。

2019年6月,旦增桑布应邀参加了西藏自治区开展的就业创业指导服务进校园活动,他结合自身经历、就业创业工作经验及心得体会与在场学生进行了分享,并就择业、创业历程、奋斗中遇到的困难问题与学生们进行了深入的互动交流。

“我觉得无论是选择考公务员,或者通过招聘进入企业上班,都是个人成长中的一种选择。希望通过我的分享,能够给同学们一些借鉴,也希望他们在大学里不要虚度时光,在学好专业知识的同时,也要做好职业规划,并为之努力。”旦增桑布是这么说的,也是这么做的。大学四年里,他除了努力学习专业知识外,还会看各种书籍充实自己。不仅如此,他还利用周末和寒暑假做兼职,当时在藏医药大学上学的姐姐的学费与生活费就是旦增桑布兼职当家教攒下来的,甚至有时候还能给父母寄点儿生活费补贴家用。

谈到未来,旦增桑布的眼里闪着亮光,他说:“青春,当自强不息!在以后的工作中,我会继续扎根在生产一线,完成好每一项工作任务。”

共筑中国梦,青年当自强。在西藏,像旦增桑布这样的青年还有很多,他们通过自己的努力,在不同岗位上发光发热,用奋斗,照亮前行的路。


责任编辑:彭婧    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000

备案号:藏ICP备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号