新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 专题 > 2021民族团结

加查县税务局民族团结活动有声有色

2022年05月30日 10:04    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网拉萨讯(记者 次珍 通讯员 李昊)近日,山南市加查县税务局把开展民族团结系列活动同党的建设、税收中心工作有机结合起来,通过创新活动载体、广辟宣传渠道,努力增强民族团结进步教育的吸引力、感染力和影响力,推进民族团结活动收到实效,开创新局面,为推进自治区创建全国民族团结进步模范区贡献力量。

山南市加查县税务局将学习贯彻党的十九大及十九届历次全会精神、中央第七次西藏工作座谈会精神、习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神、自治区党委民族工作会议精神纳入理论中心组学习范畴,使全局干部职工通过学习,进一步彰显坚决捍卫“两个确立”、践行“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,进一步明确加强民族团结是繁荣发展生命线的重大政治意义,进一步增强党员干部的政治自觉和行动自觉。

利用税务部门同纳税人紧密联系的特点,在开展日常税收政策宣传的同时,向广大群众发放藏汉双语民族团结进步宣传资料。同时,在每次开展结对帮扶活动过程中,积极开展民族团结进步、感党恩等主题宣传,教育引导广大农牧民群众自觉做到维护社会稳定、维护祖国统一、维护民族团结,进一步凝聚力量、提振信心、增进团结。

加查县税务局党员活动室里的“加强民族团结建设美丽西藏”藏汉双语标语十分醒目,时刻提醒着本部门的每一位党员干部要将民族团结进步思想融入日常党建活动和税收工作中去。无论是党委理论中心组学习,还是党日活动的开展,都要充分考虑并紧密结合民族团结这一主题,以党建引领促民族团结之花竞相开放。

加查县税务局党委书记、局长扎西次仁表示,加查县税务局是由汉、藏、满三个民族的党员干部组成的多民族集体,在开展各项活动和日常工作生活中我们始终坚持铸牢中华民族共同体意识,共居共学、共建共享、共事共乐,并在各民族党员干部的共同努力下2020年荣获了县委政府授予的“民族团结进步模范集体”称号。我们要珍惜荣誉,在下一步工作生活中更要像石榴籽一样紧紧抱在一起,亲密和谐、互助友爱,同时在党建引领下,凝聚民族团结向上力量,把民族团结教育的思想成果和实践成果转化为促进税收事业现代化、高质量发展的强大动力。

责任编辑:刘金鹏    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000

备案号:藏ICP备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号