新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 专题 > 两学一做 > 先锋模范

带着真情“驻”进群众心里

2017年06月22日 10:18 来源: 中国西藏新闻网    字号:

带着真情“驻”进群众心里

——记驻安多县纳色社区居委会工作队队员尼珍

5月,春雨轻洒过的安多,草儿发芽,大地青绿一色,淡淡的草香味扑鼻而来,让人心旷神怡,如痴如醉,整个安多草原,仿佛在受了“四讲四爱”宣讲春风的洗礼之后,显得更加“精神抖擞”“斗志昂扬”。

驻安多县扎仁镇纳色社区居委会工作队(西藏日报社派驻)按照党建工作走在前的要求,切实抓好学习新《党章》和党的基本知识,积极宣讲党员如何更好地发挥模范带头作用,在全体党员干部中树立党员就是“一盏灯”、党支部就是“一面旗帜”的思想理念,推动党员干部“五个带头”的落实:带头持恒学习、带头勤奋工作、带头执行制度、带头服务群众、带头廉洁自律。

工作队队员尼珍在走访、看望社区居委会贫困户朗杰多杰家时得知,他6岁的女儿格桑卓玛脊柱严重侧凸,三位畸形严重影响到生长发育以致6岁的孩子看上去仅有三四岁,她的脊柱几乎成90度弯曲,已经影响到心肺功能、甚至累及背脊,极易造成瘫痪。

小卓玛的状况深深刺痛了尼珍的心,这让她实在没办法视若无睹。尼珍将该情况向西藏日报社第十一批驻村工作队总领队益西加措汇报后,益西加措立即与社区居委会协商,并决定从驻村工作经费中特别救助小卓玛3000元。与此同时,尼珍了解到手术费需要40多万元,她迅速把小卓玛的情况告诉了自己的亲朋好友,动员大家积极向小卓玛献爱心,并获得善款23516元。

尼珍还多方联系医院,功夫不负有心人,上海第二军医大学附属长海医院脊柱专家朱晓东愿意接受小卓玛,并进行免费治疗。万事俱备,只欠东风,只要小卓玛的父母同意接受治疗手术,医院已经为小卓玛开启了“绿色通道”。

由于小卓玛的家中老的老、小的小,没有陪护小卓玛到上海做手术的最佳陪护人选,尼珍了解实情后主动当上了小卓玛的陪护,这让她的父母感动不已。

“尼珍是党派来的好干部……”朗杰多杰激动得不知如何表达内心的感激之情,两眼泪光闪闪,不停地说着谢谢。

作为一名驻村工作队队员,尼珍充分发挥模范带头作用,深入驻点村与群众面对面理思路、手拉手解难题、心连心谋发展,围绕中心开展工作,为群众办实事,让驻村工作队不仅住在村里,还“驻”进了群众心里。(通讯员 永珠旺姆 记者 王晓莉))

责任编辑:罗宗    

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心