新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 专题 > 两学一做 > 先锋模范

记共产党员旺堆:“生活越来越有盼头了”

2017年06月29日 10:38 来源: 中国西藏新闻网    王雨霏 字号:

“生活越来越有盼头了”

——记巴宜区米瑞乡姆多村共产党员旺堆

“旺堆平时特别勤劳,人特别好。”

“我们家没有劳动力,平时有什么重活、累活都是旺堆帮我干的。”

“旺堆就像我的亲人一样,对我特别好。”

……

提起40岁的林芝市巴宜区米瑞乡姆多村党员旺堆,村民都竖起大拇指,赞不绝口地讲述他的事迹。

旺堆在8年前驾驶摩托车发生交通事故,导致自己左眼视力残疾、左半部分身体大面积损伤而长期卧床养病,导致家庭经济困难,最终其妻子与他离婚。在财产纠纷期间,唯一的夫妻共同财产—房子被拆除,旺堆与其两岁的儿子贡觉土登只能住在自己搭建的木板房内生活,冬天简陋的木板房抵挡不住刺骨的寒风,旺堆只能在屋里生火取暖,时常在不足十平米的屋内呛得喘不过气;夏天旺堆休息时,屋子里潮湿闷热,根本无法休息,看着旺堆消瘦的身体,村里的邻居都很担心他。

不仅如此,旺堆平时的收入也比较低。“我平时的主要收入是跟着村集体种玉米获得,但近几年来玉米价格一直很不乐观,使得我抚养儿子很困难,有时候还要依靠左邻右舍的帮助才能勉强维持生计。虽然日子过得比较清贫,但我一直都相信日子总会好起来的。”贫困并不能打击旺堆对生活的积极性,他始终相信有党和政府的好政策,再加上自己勤劳的双手,生活总能富裕起来。

俗话说,生活不会愧对每一个乐观的人。米瑞乡党委、乡政府得知这一情况后,积极帮助他改善当前的条件,推荐他参加农牧科技特派员培训,让他每年都有固定收入。

“党和政府给我修了一座70平米的新房子,我和儿子再也不用住在以前简陋的木板房了,而且村里今年还新建了玉米饲料加工厂,我就在厂里上班,感谢党和政府,我觉得生活越来越有盼头了。”对现在的生活,旺堆特别满足。

作为一名党员,旺堆吃苦耐劳,始终用党的纪律和制度规范自己的言行,带头知法、懂法、守法,从组织上维护党的团结统一,全村老百姓都看在眼里。工作队通知早上八点打扫卫生,他七点半就在村公房等着,村集体劳动他总是最晚一个回家;村里召开紧急会议,他总是主动去通知每家每户;平时年龄大的村民家里没有劳动力,他就会很自觉地去帮助他们干一些体力活,总是不计得失,助人为乐。

旺堆告诉记者,党和政府在自己最艰难的时候给予这么多帮助和关怀,他都会铭记于心。同时,时刻告诉自己要对得起党和政府,让自己通过劳动摘掉“低保户”的帽子,和姆多村一起共奔小康,创建幸福和谐社会。

责任编辑:罗宗    

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心