新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 专题 > 两学一做 > 西藏实践

孙守英:办好“五个课堂”为“两学一做”搭台铺路

2016年06月30日 10:38 来源: 中国西藏新闻网    李文健 字号:

“两学一做”学习教育在全区各级党组织和党员中紧锣密鼓开展,乃东区更是高度重视,结合乃东实际,乃东区扎实开展的“两学一做”学习教育搞得有声有色,就此,记者日前专访了乃东区委常委、组织部部长孙守英。

“我们创新开办‘五个课堂’,着力夯实‘学’这个基础,助推‘两学一做’学习教育取得实效。”孙守英开门见山地说。

办好“支部课堂”,增强政治意识。孙守英说,乃东区以党支部为基本单位,以“三会一课”等党的组织生活为基本形式,结合专题学习、专题讨论,各级党组织书记联系本乡镇、本部门实际,联系党员、干部思想、工作、生活和作风实际,围绕学习教育主题,认真进行调研思考,自己动手撰写讲稿,带头在支部讲党课,全区四大班子领导、乡镇党委书记、村居党支部书记和第一书记共70余人完成讲党课任务。

办好“互动课堂”,提高学习效率。孙守英告诉记者,依托支部学习会、研讨会,小组讨论会、每周例会等载体,乃东区创新上党课模式,将书记领学拓展为党员轮讲,集中学习后党员轮流谈体会、谈心得,做到互通有无,相互学习、借鉴,实现成果共享,使党员在交流中学先进、知不足、补短板,激发党员的思考与表达的活力,学习教育成效明显。

办好“流动课堂”,确保全员参与。乃东区把“流动党课”作为密切联系群众、提升服务效能的重要举措,以驻村工作队开办农村夜校、四大班子领导到联系点讲党课、在职党员到村报到服务群众讲党课,建立微信党课等载体、多种途径送学上门,把“流动党课”建在了农田、牧场、工地和党员家中,推动学习教育全覆盖。

办好“红色课堂”,增强党性修养。乃东区依托克松、烈士陵园等红色教育基地,挖掘红色资源,传承红色基因,发挥其在“两学一做”学习教育中的作用,结合纪念建党95周年活动,组织党员干部到克松村、烈士陵园、廉政教育基地参观学习,缅怀革命先烈,接受红色教育,通过追思革命先烈,接受党性洗礼,重温入党誓词,广大党员进一步坚定了理想信念,强化了宗旨意识。

办好“实践课堂”,争当合格党员。孙守英表示,乃东区以“两学一做”学习教育为契机,以服务群众为宗旨,注重学做结合,确保“两学一做”学习教育落到实处,见到实效。结合精准扶贫,开展党员干部与贫困户结对帮扶活动,安排在职党员到村报到服务群众,充分发挥全区党员的先锋模范作用,制订全区党员先锋岗创建方案,在基层一线、窗口单位评选党员先锋岗50名,号召全体党员走在前列,干在实处,时时处处做表率、当模范。

责任编辑:罗宗    

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心